设为首页收藏本站

主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享

QQ登录

只需一步,快速开始

城中巡逻看守的人(雅歌书5:7)

总督

子爵男爵金笔奖

7节:城中巡逻看守的人:巡逻看守的人就是在神的全家作指路碑、引路柱的人。参见:耶31:21当为自己设立指路碑,竖起引路柱。神家的指路碑、引路柱。是专门为那些愚昧人预备的,因为那些聪明人用不着别人给他指路,他是专门为别人指路。佳偶说:
    城中巡逻看守的人遇见我:那么谁遇见谁啊?是指佳偶遇见巡逻看守的人呢?还是城中看守的人遇见他呢?当佳偶还在迷糊的时候,还在东转西转,东忙西忙的时候,他这种状态就让城中巡逻看守的人看见了,看见之后怎么样呢,佳偶自己见证说:他们打了我,伤了我:打了和伤了的意思怎么说?我们在神家里还有打人、伤人的吗?我们应当从灵里里来看,从属灵的意义上来讲,打了我、伤了我的意思是指:

总督

子爵男爵金笔奖

佳偶说:城中巡逻看守的人遇见我:那么谁遇见谁呀,是佳偶巡遇见逻看守的人呢?还是巡逻看守的人遇见他呢?当佳偶还在迷糊的时候,还在东转西转,东忙西忙的时候,他的这种状态就让城中巡逻看守的人看见了,看见之后怎么样呢?佳偶自己见证说:他们打了我,伤了我:打了和伤了的意思怎么说?在我们在神家里还有打人伤人的吗?我们应当丛灵里来看,从属灵的意义上来讲,打了我,伤了我的意思是指:这是城中巡逻看守的人,他们从正面指出我的罪与错处,站在佳偶的角度上来讲,就是他们又攻击我,使我伤心。这里的伤心有好多的时候是站在人的立场上,在体贴肉体这一方面去体贴神的工作,甚至就是撒旦的工作。心里都觉得厌烦了、受伤了,本来自己向着神是好心,却是好心没有得到好的判断。
   那么佳偶所犯的是什么样的罪,或什么样的错呢?我们用一处经文来说一下:雅4:17节,人若知道行善却不去行。这就是他的罪了。这个行善是指行神的善,效法主,甘心走十字架的道路,但佳偶里面却有一个不甘心的情绪,对着良人,对着同工诉说自己的功劳,苦楚。这件事就不对,不应该,就需要城中巡逻看守的人,给他指出来。在神家中,甚至有一些人对于效法主,走十字架道路这件事,是明明白白的抗拒,这就是罪。也需要城中巡逻看守的人指出来。可是当城中巡逻看守的人,给他指出来以后,他们站在个人体贴肉体的立场上,就觉得是:

总督

子爵男爵金笔奖

攻击我,使我伤心,我们在讲说一下。城中看守的人是用什么样的手段给他指出来的,有两种手段。或者是以证道的手段,这里的打我、伤了我。这是从正面的责备,攻击你。我们有些弟兄姊妹讲道的时候,确实叫人受伤,该伤!像这样的道理就应该把他见证出来。讲到人要是不伤到无知的人的话,那还叫讲道吗?就应该打了你、伤了你,并且有的时候我们听见有的人说:这人拿着讲道打人,拿着神的话伤人,拿神的道打人,就打对了,。要是讲到打不着你伤不着你,那还叫讲道吗?
   关键是看被打的人从哪个角度上来领受。你要是从愿意进入完全这个角度上来领受,那就不觉得是打人了。但是在神家里有许多应该挨打的人,他却出手去打人,这就不对了,他没有这个资格。或者说他打人掌握不住那个轻重。要真是一个会打人的人。就应该是连自己一块儿打。打自己也打到别人,这样也行啊!一篇道见证出来,这篇道就是给我自己讲的,也是给弟兄姊妹讲的。同时在里面谁愿意挨打,谁挨打;我愿意打,你们就愿意挨。这才对劲儿。我们在神家里就应当是愿打愿挨。既然打别人又打自己。

总督

子爵男爵金笔奖

自己行为该挨打的话,也别说光打别人不打自己。这是一个一方面的手段,或者是以交通的手段。两以个人谈话的手段,伤了,或打了这个佳偶。城中看守的人说的一段劝勉的话,参见:赛55:6-9节这一段劝勉的话用的佳偶身上正合适,这个佳偶就错过了寻找主的机会,当良人来敲她这门,求她开门的时候,她却自以为了不起,自以为高过神的道路,没有马上起来开门,以至于后来受到了亏损,开门寻找寻不见,呼叫也不答应。这样一来,被巡逻看守的人打了、伤了。下面看第三个话题:
    看守城墙的人:刚才提到城中巡逻看守的人,这里要提到看守城墙的人。这些人是什么人呢?这是教会中的管家、作门做墙职分的人。我们看两处经文,参见:诗24:7节。众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来。还有,歌8::9节。他说是墙,我们要在其上建造银塔。他若是门,我们要用香柏木板维护她。这两处经文都提到了门,城门,我与墙,我们知道圣经原是为耶稣基督做见证的。

总督

子爵男爵金笔奖

如果是讲实在的门,城门那么与墙,和耶稣基督就没关系,所以这是神家的一些职分。是指作门作墙职分的人说的。在下面的话题中,佳偶说:   看守城墙的人夺去了我的披肩:披肩是什么呢?就是自尊、虚浮、和假冒。一个人常诉说自己的功德,考察自己的荣耀,那就是常披的披肩。这种情况怎么办呢?应当是接受修理。约15:1-2节。不结果子的枝子就剪去,凡结果子的就修理干净,使枝子结果子更多。无论你结果子还是不结果子,都得接受修理才对,有些神家肢体就不服修理,不服约束。服修理的人长得快,不服修理的人就那么就那么样。长那么些五叉头儿啊,乱七八糟的。精力不知道往哪里用。乱用精力,达不到理想的结果,夺去了我的披肩:就是修理掉自己身上的自尊、虚浮、和假冒。这样才能成为一个多结果子的枝子。这个除掉是属于明面的除掉和暗中的受造。我们弟兄姊妹应该接受这两方面的造就。在修理的过程中,神有时候是在明处修理你,有时候是在暗中使你受造。参见:诗139:15节。

总督

子爵男爵金笔奖

对于暗中受造这一方面,这是多数人愿意,也能接受的。这神家里有很多人能接受暗中的造就。不能接受明面的修理。他就觉得在明处修理多丢脸的。你在暗中造就我,叫我吃多大亏都行。可是要在明处叫我丢脸的话一点儿都不行,这样一来面对自己犯的错误和,就想让神在暗中造就他,可是神自有神的做法,并不是说你想怎么样就怎么样。有的时候该暗中造就你,在明处显出来也不行,免得弟兄姊妹跌倒。该在明处显出来的,还不能在暗中,为了让弟兄姊妹受警戒。该暗中受造就暗中受造,该明处修理就明处修理。
    所以我们弟兄姊妹应当是接受两方面的造就。不管是明处的,还是暗处的都应该接受。关系到夺去披肩,这是一方面的意思。就是指正面的责备或者暗中的自洁。     另一方面的夺去披肩。与揭去帕子几乎是一个样的意思,只要归向基督帕子就除去了,他们看见便能神的荣光,参见:林后3:16-18节,在这里保罗就提说了有这么一帮人,因为他们的心不往基督里面投入。所以就不明白基督里的奥秘。这就是帕子还在他们心上。他们的心便不能享受在基督里的自由。可是在十八节提到:

总督

子爵男爵金笔奖

可是在十八节提到我们众人既然敞... ...变成主的形状,这件事我们好像领受不透。好像从从镜子里面反照就变成主的形状,到底主在是镜子里面,还是在镜子外面?主在镜子里,从镜子里面,我们就看见主的荣光,看见主的荣光之后,我们的脸就接受了主的荣光,渐渐地我们就变成了主的荣光,并不是说一照镜子,马上就变成主的荣光了,中间有一个过程,主耶稣的光反射出来就像看见镜子模糊不清,耶稣光照在我们身上,不是那么完全的照,是渐渐深入渐渐完全,你就渐渐长成耶稣那个样子,就好像是靠着光活着,靠着光就变成了光, 是这么个意思。揭去帕子,就是这么个生命变化,看见了主的荣光,最终变成了光。披肩被夺去也是如此,只要披肩除去了,就是除去了里面的至尊、虚浮,和假冒,最终成为完全。所以说揭去了帕子,与夺去了披肩意思是一个样的,,一个人只要夺去了披肩之后,就变得谦卑。路9:31节除掉之后,见荣光。披肩被夺去以后,在这个人身上的荣光首先就显示出了,这么大的谦卑。

联盟主席

优秀管理勋章原创作者奖VIP会员公爵侯爵勋爵名誉盟主

阿们。http://5sing.kugou.com/yc/3495748.html主啊,你真好【耶律雅歌+野地百合】