注册 登录
主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享 返回首页

jiangming5463的个人空间 https://zhlm.net/?1161 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

咒世情深(三)

已有 147 次阅读2021-3-25 16:51

默度余生.天道无愧               二零二一年三月十日

咒世情深(三)

大家知道什么是「神咒」吗?

大体说,「神咒」是「不认人」的,意思是,只要你「咒语」念得正确,「法器」设置齐备,那「神咒」就会「生效」(至少理论上是)。所以普世疫情爆发的这一年多以来,我见过大多牧师学者煞有介事「解」诗篇九十一篇,随手搜寻一下 YouTube,触目皆是:

仿佛大家(起码是「基督徒」)的问题是「没在意」或「不会解」诗篇九十一篇,未晓(利用)它那「神乎其神的抗疫神效」——

5. 你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,
6.
也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。
7.
虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。

言下之意,是大家一旦「在意」或「会解」诗篇九十一篇这首「抗疫神篇」之后,自会二话不说,马上就「投靠在他(耶和华)的翅膀底下」去了。

实情真的就是这样吗?可耶和华上帝那么「厉害」,投靠耶和华更有这样那样的「奇效」,以色列人却为什么一再见异思迁,叛逆上帝,转向别神,迷信人力,终而亡国再亡国,流离再流离?

抱歉,我这人特别悲观,对人性(包括自己)更从不看好。诸君一见这句:

4. 他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;……

或者会大为振奋,颇得安慰。要是阁下还「猥琐」得像个「牧师」,更必「哈利路亚感谢赞美主」,样子「正规」到不得了。可我这人,却是马上就「从反面」联想到主耶稣这句话:

23:37 耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。

大家动点心肝,细意「对比」一下:

91.4.

他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;

23:37

我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。

太「有意思」吧!!!

耶和华上帝从不缺少能力和意愿保护我们,问题是,我们「愿意」吗?

以色列人——起码是旧约时代里的以色列人,都「懂原文」啊,自小就「读圣经」啊,甚至身经目睹过许多神迹奇事啊,可哪又怎样?以色列人尚且对圣经无知(有这「传家之宝」都不知好好利用)对上帝反叛如此,普世人类,包括我们这些「基督徒」,你以为会好到哪里去呢?

解经之前,好不好,先解一解自己的「心」,看自己真会比一再忘恩负义的以色列人更好吗?

……

你信什么?

再看这事实:

在接种新冠疫苗的进度方面,以色列在全球范围内遥遥领先。从1220日开启接种工作以来,以色列国内已有367万人接种了疫苗,相当于该国总人口的40%。【来源

各国每百人接种疫苗的比例示意图,

前三名分别是以色列、阿联酋和英国

看见了吗?以色列人「心里相信」的分明是疫苖(科学),我们这些所谓「基督徒」,还装什么「我信圣经」呢?不恶心么?

……

什么是「隐密处」?

1. 住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。
2.
我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。

是的,我们多少都望「神明打救」(是谁毫不重要),无神论的中共,为「抗疫」都祭出「火神雷神」啊!

但我们「愿意」的「救法」,是「请神」来「住在我们这里」,而不是「我们去住在神那里」。以色列人不敢(不肯)上西乃山(真)耶和华「那里」去,却「请」了个金牛犊(假耶和华)到自己「这里」来,就是出于这样的「宗教心理」。

什么「宗教心理」?那就是——

你「保佑」我自是很好,问题是,你不能「打扰」我的「既有世界」,更准确说,是我所要的,正是你「保佑」我,让我可以继续维持以至发展我过去的「既有世界」,套在眼下疫情的困境上,自是「打发」疫情「越过我们而去」,好等我们继续过「以前的正常生活」。

打个比方说,住在「至高者隐密处」,就好比挪亚的「住在方舟」或亚伯拉罕的「住在帐棚」——我肯定大洪水未到,挪亚的生活作息都在方舟,跟「住在方舟」没两样。但大家可知,这「住法」是什么意思?

人们都爱住大城,都喜居楼房,这是当世也是现在的「普世价值」。至于像挪亚般「住在方舟」或像亚伯拉罕般「住在帐棚」,分明是「自我边缘化」啊,那不是「输在起跑线」,而是「根本不要赢」,等于放弃「现有世界」,那还得了?

我们要的,只是有个「不知什么神」到我们这里来,依我们的想望与方式保护我们的「现有世界」,我们才不想「到你那里去——等同放弃现成一切」,去受什么保护!!!

我自是明白,今天,满街都是「一脚踏两船」的(伪)基督教,再没几个牧师会(敢)对你说「信耶稣是要放弃世界的」。因为我们早把所谓「耶和华」或「耶稣」请进我们的世界里,按我们的意欲与想象替我们「办事」,譬如「打发」疫情「越过我们而去」。

我们已无法理解,我们若真要得拯救,只得一法,就是「打发」自己到「上帝那里」去或到上帝「指定的地方」去,譬如,进到方舟、「帐棚」以至门上涂有羔羊之血的房子里去。但是这种「进去」,意味「跟世界彻底隔离」,可今天,连政府控制疫情封区,我们都要「暴动」啊,谁受得了呢?

住在「至高者隐密处」,实质就是自甘住进上帝严格划定的「隔离区」里,问问自己:我真的愿意吗?

先抚心自省,摸透自己的人性,才来解经吧!

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

QQ|站点统计|Archiver|手机版|主慧联盟——基督徒的联盟 ( 始建于2010年3月20日

GMT+8, 2021-5-12 16:18 , Processed in 0.041050 second(s), 17 queries .

© 2010-2021 ZHLM.NET MINISTRIES

返回顶部