主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享

QQ登录

只需一步,快速开始

悖逆的罪与行邪术的罪相等...

联盟元老

原创作者奖

撒上15:22撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。
15:23悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚 神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”

前几年,龙田聚会处的一位弟兄告诉我,他在梦中看见,二村尾聚会处的教堂怎么变成了菩萨庙?
他曾经听到二村聚会处的老年弟兄祷告,求主要把某某教会(分裂出去的教会,原先与他们同擘一块饼)怎样怎样,如同深仇大恨一样。神会怎么看他呢?他与拜偶像的有区别吗?
当然,龙田聚会处也有得胜者,且有一位姐妹蒙神赐给她智慧冠冕的圣灵,非常尊贵,非常荣耀,非常美好。听那位弟兄告诉我,她也曾受到逼迫,之后看到教会许多人不听主的话,劝勉他们悔改,他们都不听,就辞掉执事的事工。
不愿意悔改的信徒,与拜偶像的人有何分别?难怪弟兄会做那个异梦!
愿主开恩怜悯龙田聚会处,光照他们,给他们悔改的心。阿们!

评分

lala + 12 赞一个!

联盟元老

原创作者奖

神在新约时代赐下丰厚的圣灵给他的仆人和使女,如同水浇灌那么普遍。神让基督徒有说预言的恩赐,有做异梦的经历,有见异像的经历,这一切都是为了造就教会。我们在神的面前要存安静的心,并有忍耐等候的心,还要有谦卑顺服的心志。异像和异梦都是从神而来,不存在假的说法,因为神是真的,他会按个人和教会的需要藉着异梦或异像来提醒或警告,或预言将来的事。从神而来的异像,任何人都不可藐视,都要存敬畏的心警醒自己,虽然有的是针对某个人,但也是提醒众人要存敬畏的心警醒自己。1997年,当我传异像给龙田聚会处,起初,他们对我笑容相待,很亲切。我就对他们传讲异像,在异像中,我是站着,看见有几只黑色的山羊从我身后走到右前方,看了看我,就跑到前方不见了;我又看见前面有一只光明洁白的大绵羊向我跑来,后面跟着一只小一点的绵羊,跑了几步,回头看见一群光明洁白的大绵羊在议论什么,就停下来。我当时不明白这异像。过了一段日子,圣灵三次对我说:”有羊没牧“、”有羊没牧者,有羊没牧者“、”要兴起你“。我才明白这异像。当我传讲后,我看到他们像换了面孔一样,个个眼里在藐视我。他们这更是在藐视神。听说他们还诽谤我异端。过了几个月,他们当中为首的弟兄,从楼梯上摔下,脊椎骨下沉,从东壁岛抬到教堂。这是藐视神的管教或刑罚。过了几年,龙田聚会处就出现告状,有人用教堂的地建房子等。并发生分裂。这就应验了异像,没有牧者,羊就分散。

联盟元老

原创作者奖

一个人不能事奉两个主

太6:24一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门(“玛门”是“财利”的意思)。

十几年前,我和我的妻子曾经参加几次龙田卫理公会聚会,当时的教堂是刚建几年,在二层大堂聚会。我当年在宿舍祷告的时候,看到异像,卫理公会的教堂原址上,有许多屋架横放在两边一米多高的矮墙上,屋架是大型的三角木屋架。这时,我又看见坐堂的年青传道老师在屋架当中穿来穿去,并用肩膀去顶屋架,可是一动也不能动。
我后来将看到的异像告诉这位年青的传道人,他听后显得很不高兴,又显得很轻视我的样子,说话口气也不好。
我当时还不明白这个异像的意思是什么?直到前一段时间,想起了这个异像,又想起一位弟兄告诉我,龙田卫理公会钱很多,堂里聚会经常大吃,堂里的奉献款分给堂管等事奉的每个人共同管理,有的拿去放利息取利,有的拿去投资。这些事奉的人是事奉神还是事奉玛门呢?他们所行的,正如异像中所显明的一样,外面的圣殿建起来了,属灵的圣殿谁来建起来呢?为何出现荒凉的景况呢?只见坐堂的年青传道人在那里心有余而力不足,其他的事工在哪里呢?——各人都忙着事奉玛门!
人所行的道,都在神的眼前——箴5:21因为人所行的道都在耶和华眼前,他也修平人一切的路。

传12:13        这些事都已听见了.总意就是敬畏 神、谨守他的诫命、这是人所当尽的本分。〔或作这是众人的本分〕
12:14        因为人所作的事、连一切隐藏的事、无论是善是恶、 神都必审问。

太16:26人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

16:27人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。

太6:19不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;  
6:20只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。
6:21因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。 

愿主怜悯他们,光照他们,让他们的心早日回转。阿们!

联盟元老

原创作者奖

当然,在今天这个末时代,除了少数教会蒙主耶稣称赞外,许多教会都存在各种问题,像那些离弃神的人,也作为我们的鉴戒,也求主开恩怜悯今天的教会,复兴今天的教会。阿们!
求主兴起忠心的牧人和长老,求主藉着忠心的牧人责备罪恶,好让迷惑于世界的弟兄姐妹能得及时醒悟过来。阿们!

联盟元老

原创作者奖

敢于说真话责备罪恶的牧人和先知就会得罪人,是不讨处于罪中之人喜欢的,更会受到伪君子的非议。但是,他们是求神的喜悦而不是讨人的喜悦,是预备向主交账的!从圣经上看到,真先知是常常受人逼迫的,假先知却很讨人喜欢。如以赛亚先知、耶利米先知、还有众使徒们等等,都是受人逼迫的,甚至为主献上宝贵的生命。但他们都是有福的,必得天上荣耀的赏赐!

联盟元老

原创作者奖

前几年,龙田聚会处的一位弟兄告诉我,他说教会怎么会变成这样,有能力的人常常受到排挤,没有能力的人和不忠心的人倒跑到前面去...。如果主耶稣今天来,能有几个人被提?恐怕一百人中提不上五人,主耶稣是到羊圈中提羊的,不是到猪圈中提猪的。这位弟兄有先知的恩赐,教会按手所领的恩赐是:“你曾经对人作事忠心,十字架没免你,严严地对付你,主要兴起你做教会的执事。”我相信他讲的话,乃是他有感而发的话,他对教会有负担,主耶稣也与他同在。他还对我说,主耶稣藉着按手要兴起他做教会的执事,教会都没有安排他做执事。我安慰他说,虽然没有执事的名,但主耶稣已经在使用你了,主耶稣将来会赏赐你。

联盟元老

原创作者奖

这位弟兄告诉我,他去一个事奉的走在教会前面姐妹的家,有一股惊恐从她家发出来,就不敢走进去。她的房屋刚盖不久,新房子怎么会这样?这位老姐妹的丈夫也是教会前面的弟兄,怎么会这样呢?弟兄知道是撒但的工作,是罪的破口。侍奉的人行事不按神的旨意行,因利益而行事不公得罪邻舍,与邻舍结冤,诽谤教内弟兄为异端,侍奉为了小利得罪同工。这些罪恶不省察自己而及时悔改在神的面前,平时为人赶鬼,结果鬼是赶出去了,这些鬼却隐藏在她的家里。这是何等的可怕和可悲!我当时一听到他害怕不敢进那家的门,就对他说:“我前几年经过她家附近的时候,灵里看见有猫做背后的工作(也有一股惊恐发出),是猫做背后的工作。”弟兄说:“是的,在她家旁边有一座老宅,是迷信的,猫就躲在那老宅里。”我说,:“我以前曾经拿我写的《关于追求真理的见识》给他(那位姐妹的丈夫)看,说我是异端(弟兄之前告诉我的),他劝你不要与我在一起。你刚好与她是堂姐弟,去劝他们悔改。”弟兄说她家是有身份的人,...不敢去劝。
求主怜悯和光照他们。阿们!

联盟元老

原创作者奖

利11:45我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的 神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。

利19:2“你晓谕以色列全会众说:‘你们要圣洁,因为我耶和华你们的 神是圣洁的。

彼前1:10        论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细地寻求考察,
1:11        就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。
1:12        他们得了启示,知道他们所传讲的一切事(注:“传讲”原文作“服事”),不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们,天使也愿意详细察看这些事。
1:13        所以要约束你们的心(注:原文作“束上你们心中的腰”),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。
1:14        你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。
1:15        那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。
1:16        因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”
1:17        你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子,
1:18        知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,
1:19        乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。

联盟元老

原创作者奖

行在教会前面的弟兄姐妹若没有好的行为,会绊倒许多的人,将来如何向主交账呢?恐怕要受更重的刑罚!

联盟元老

原创作者奖

可怕的私欲

我们不但要遵守神的诫命,而且还要持守主耶稣的真道,竭力进到完全地步,这也是使徒保罗所传的道。否则,我们教会的肢体就会被可怕的私欲所吞噬。这是主在前几年启示我的:我起初还没在意大腿,以为是好好的,也没有痛的感觉,可是,没过多久,我用手翻看大腿,只看见私欲,形状像蛇,皮是肉色的。拨开私欲,又看见鬼魔的灵隐藏在旁边,发现大腿部分的肉没了,只看见一根黑黑的骨头,还是没有痛的感觉。弟兄姐妹们,私欲会使我们在没有感觉中灭亡,也会使教会的肢体在不知不觉中被它所吞噬。该警醒起来的时候了,我亲爱的弟兄姐妹们,这也是主要我们警醒啊!不要再让我们的私欲吞噬我们的骨肉了,不要再让我们的私欲吞噬我们教会的肢体了。我们只有靠基督的生命来吞灭死亡(私欲)。弟兄姐妹们,请常常记起我的大腿——“只剩下一根黑黑的骨头”。我们求主耶稣基督为我们斥责鬼魔的灵离开我们的教会,是奉主耶稣基督的名求,阿们!求主复兴我们的教会,也祝福弟兄姐妹们平安。阿们!

联盟元老

原创作者奖

关于主再来的领会
(写于1998年)

弟兄姐妹们,我们这几年来,常听到许多弟兄姐妹们传说,主可能在一九九九年来等,我奉劝你们不要信,也不要去传,说这话的人头脑是不冷静的,毫无益处的,徒招亏损,最终必蒙羞退后。但主来的日子是实在比前更近了,一千多年前,主就说:“天国近了,你们要悔改。”为什么到如今主还未来呢?因主看一日如千年,千年如一日,甚至千年又如夜间的一刻。因此,我们只能传主来近了,而不能传主会在什么时候来。我们的精力不能放在猜测上,要放在侍奉主上来。我传说是有依据的,我否定那些传闻是有依据的,这依据不是从世界来的,乃是从主来的。我们想一想,特别是年轻的弟兄姐妹们,我们从主所领的按手恩赐是什么,我们做完了吗?而实际上,我们才刚刚起步不久。就拿我来说吧,主要我离弃世界,像彼得一样,领更多人归给主。我呢?我也并非没有追求,没有侍奉,只因我的时候还未满。但从主应许我们可以看出:其一,教会将要来一次更大的复兴,比使徒时代的教会更多的人得救归主;其二,可联系约翰福音21章15~19节,主查彼得对主的爱心,又指明彼得将来必遇的事,特别是18节所记:“18我实实在在地告诉你:你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”由此可知,我将来必到年老的时候 ,而我现在时候还没有到呢,才是青年时期。因此我们要冷静下来,要心里火热常常服侍主,不要以讹传讹,闹得人心惶惶,不可终日。愿主祝福你们平安!加添你们的智慧和胆量。阿们!

联盟元老

原创作者奖

一块白石 发表于 2021-4-29 22:21
关于主再来的领会
(写于1998年)

这是我二十几年前听到福清市龙田镇二村聚会处的弟兄姐妹传说,听说甚至还出现一位讲道的姐妹在讲台上这样讲,这是多么得罪神的事!我当时觉得有必要澄清事实,指出她们说的是假预言,千万不要去信,也不要去传,就特意写了《关于主再来的领会》,复印后给一些弟兄姐妹们看。
关于帖子中所说的“其一,教会将要来一次更大的复兴,比使徒时代的教会更多的人得救归主”,这是指神的众教会在得救的人数上会比使徒时代的众教会更多,因为出于神的应许的话,神必定会给予成就。“其二,可联系约翰福音21章15~19节,主查彼得对主的爱心,...但年老的时候,...由此可知,我将来必到年老的时候 ,而我现在时候还没有到呢,才是青年时期。”我们这里一到五十周岁就可以进老人会,而我现在刚好是五十知天命。当然,我再过五年就真正步入老年人的行列,离主耶稣再来的日子是越来越近了!

联盟元老

原创作者奖

一块白石 发表于 2021-4-29 22:58
这是我二十几年前听到福清市龙田镇二村聚会处的弟兄姐妹传说,听说甚至还出现一位讲道的姐妹在讲台上这样 ...

我们从主耶稣写给七个教会的七封书信中,就可以知道末了时代的众教会所处的情况,就像这七个教会一样,因为这七封书信就是指出今天所有属于神的众教会的情形:
一、今天有的教会就像主耶稣写给以弗所教会的书信那样:“启1:5所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”主耶稣只要求他们悔改,对他们不抱更多的希望。

二、今天有的教会就像主耶稣写给士每拿教会的书信那样:“启2:10        你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。2:11        圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。”主耶稣只要求他们胜过试炼能得生命的冠冕,对他们也不抱更多的希望。

三、今天有的教会就像主耶稣写给别迦摩教会的书信那样:“2:16        所以你当悔改!若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。”主耶稣只要求他们悔改,对他们也不抱更多的希望。

四、今天有的教会就像主耶稣写给推雅推喇教会的书信那样:“2:24        至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们:我不将别的担子放在你们身上;2:25        但你们已经有的,总要持守,直等到我来。”主耶稣只要求他们持守已经有的,对他们也不抱更多的希望。

五、今天有的教会就像主耶稣写给撒狄教会的书信那样:“3:2        你要警醒!坚固那剩下将要衰微的(注:“衰微”原文作“死”),因我见你的行为,在我 神面前,没有一样是完全的。3:3        所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。3:4        然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的;他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。3:5        凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。”主耶稣只要求他们悔改,对他们也不抱更多的希望。

六、今天有的教会就像主耶稣写给非拉铁非教会的书信那样:“3:8        我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。3:9        那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。3:10        你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。3:11        我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。”主耶稣所喜悦的教会,是有冠冕的教会,是得胜的教会,把复兴的希望放在这样的教会,赐给复兴的力量,天国的门为他们打开,且保守他们免去试炼。

七、今天有的教会就像主耶稣写给老底嘉教会的书信那样:“3:18        我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。3:19        凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。3:20        看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”主耶稣只要求他们悔改,对他们也不抱更多的希望。

综合以上七封书信的内容,只有像非拉铁非教会遵守主忍耐的道那样的教会,才有复兴的力量,其余教会都没有复兴的力量,有的具有自保的能力,绝大多数的教会还需要好好悔改。为什么需要悔改的教会没有复兴的机会?因为主耶稣再来的日子近了!主已经赐给他们悔改的时间和机会,不可再观望,若不及时悔改,恐怕就要失去悔改的机会和时间了。

联盟元老

原创作者奖

这是我二十几年前听到福清市龙田镇二村聚会处的弟兄姐妹传说,听说甚至还出现一位讲道的姐妹在讲台上这样 ...

据我了解的情况,听龙田聚会处王弟兄说,龙田聚会处教会的人数在二十几年中实现了成倍的增长;我三姐在江镜镇酒店村聚会处,她说酒店村聚会处教会的人数在这二十几年中增长了好几倍,以前与江镜村聚会处合起来最多只有几百人参加聚会,现在单单本村在春节聚会最多的时候人数就达到一千多。感谢主,聚会处教会是蒙福的教会,在人数上已经实现了更大的复兴,生命还需要好好牧养,需要不断更新成长。聚会处教会传承了老一辈圣徒的优良传统,在传福音上有特别的恩赐,让得救的人数得到不断的加添,而且是有冠冕的教会——我曾经看到有智慧冠冕的荣耀圣灵,是主赐给龙田聚会处一位爱主服侍主的姐妹。在2015年春节,我和王弟兄曾经到这位姐妹家去拜年,告诉她,主赐给她智慧冠冕的圣灵,非常荣耀,非常尊贵,非常美丽,主来的日子近了,要好好持守住。感谢主,聚会处教会就像非拉铁非教会一样,有冠冕,也有复兴的能力。

我多么希望有更多的教会像非拉铁非教会一样,遵守主忍耐的道,有冠冕,也有复兴的能力。愿主祝福众教会,愿主赐给众教会的弟兄姐妹们有悔改的能力,愿主更赐给众教会有复兴的能力!阿们!

联盟元老

原创作者奖

我当时还把我之前写的《关于追求真理的见识》给一些弟兄姐妹看,里面写了自己到过真耶稣教会、圣公会教会、福清安息日会的经历,亲眼看到圣灵在真耶稣教会、圣公会教会聚会中运行,知道是属神的教会;只有福清安息日会聚会擘饼的时候,有一条很大的虺蛇在饼杯的上方,有虺蛇的毒气落到饼杯上,知道是异端。他们曾传福音给一位聚会处的姐妹,说不守安息日就不能得救。我说不是这样,并看见有虺蛇的毒气在当中。我就把这些经历写成了《关于追求真理的见识》,也送给安息日会中的一位弟兄和他的妻子看,劝他们不要用守安息日论断人,不要定不守安息日就不能得救,还提醒他们,福清安息日会聚会擘饼的时候,有一条很大的虺蛇在饼杯的上方,有虺蛇的毒气落到饼杯上,劝他们要悔改。二十多年了,不知道福清安息日会悔改了没有,是否已经回到恩典之下?
我当时已经把属神的其他派别的教会当作神的教会了,也是启示录所讲的众教会。我看到本村(包括江镜村在内只有一个教堂)的真耶稣教会在这二十几年中,在人数上也得到成倍的增长,也是蒙福的教会。江镜村(包括酒店村在内只有一个教堂)圣公会的人数也有增长,但相比真耶稣教会的增长人数,相对少多了。江镜村(包括酒店村在内只有一个教堂)卫理公会的人数增长了很多。

联盟元老

原创作者奖

关于追求真理的见识
(1998年写)

亲爱的主内弟兄姐妹们,愿你们平安!由于目前教会中许多弟兄姐妹对真理认识得模糊不清,出现两个极端,我想很有必要解明一下真理,指明追求与侍奉的方向。

或许有的弟兄以为自己已经很不错了,不会迷失方向。但无论如何,我们都要以真理为是,以主的话为准,让事实来说话。去年(1997年),我亲近主的时候,心里觉得想见异象,突然,我魂游象外,看见我站着,有一群山羊从我后边跑到前方不见了,前面有一只光明洁白的绵羊向我跑来,又一只绵羊跟着跑,但是才跑一段就回头看,见一群洁白光明的绵羊在议论什么,没有动,就停下来。异象中不见有人,只有我站在那里看羊的动向。我不明白这异象究竟何意。后来,主藉着圣灵三次向我说明,第一次对我说:“有羊没牧者。” 第二次对我说:“有羊没牧者,有羊没牧者。”第三次对我说:“要兴起你。”这就有点象使徒行传10章9~16节所记,彼得饿的时候,想吃东西,就见到吃的异象,指明教会接下来侍奉的方向,传福音给外邦人,并且传遍普天下,传遍地极。我先在此说明一下,在长老为我按手时,主藉按手弟兄对我说,要我离弃世界,像彼得一样,领更多人归向主。主也赐给我做主耶稣基督的仆人和使徒。我讲这见证和主给我的恩赐,是要你们相信,我所传的是真的,你们不要疑惑。

在真理方向,各派教会现今存在两大极端,都偏离真理,从恩典中坠落了。极端之一,是有人把十诫与律法联起来守;极端之二,是说不用守神诫命(神的十诫)。那我们先探讨一下,诫命要不要守?如何理解才是合乎真理?

首先,我们所信所传要有依据,我们看见加拉太书1章8节,使徒保罗说:“8无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当受咒诅。”当时加拉太教会将十诫与律法合起来守,对救恩模糊了,就速离正道。现今的福清安息日会也是这样。我有一次应朋友邀请,到福清安息日会去,他们都是很热心的,但不是按着真热心,因为都偏离真道。安息日会的弟兄姐妹们对我们很热情。我现在把所看到的可怕的事实讲一下,那就是安息日会擘饼祝谢时,我看见一条很大的灰白蛇在饼杯的上方,从蛇的身上有害死人的毒气落在饼杯上。在回家的车上,他们对我聚会处一位小姐妹传福音的时候,起初说的都没错,到后来说要守至尊的律法,且一条跌倒就犯了众条,我说不是这样。他们中了邪似的,一直往极端拉去,又见说话中有害死人的毒气出现,是迷惑我们的。正如经上所记,责备法利赛人那样,他们常用律法断人,口中充满了虺蛇的毒气。这毒气是人眼睛所不能看见的。现再看哥林多前书7章19节所记:“19受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守神诫命就是了。”这里可以看明,使徒保罗说的,我们信主要守神诫命,但不是守全律法,而且点明诫命与全律法是有区别的。我们看到神的诫命就好比国家的宪法,而全律法就好比是国家的法律和法规一样,含有定罪和量刑等,而诫命并没有包括律法中的定罪和量刑,乃是神对我们提出的警告和指示,神的诫命(十诫)也是神的道。我们信主守神诫命的人,是在恩典之下,是律法所不能论断的,是不被律法定罪的。如约翰福音2章18节所记,“18信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”我们更不能用律法来论断人,恐怕我们用律法定人的罪,自己也被定罪。连自己也不要论断自己,像保罗那样。我有这样经历,当我论断自己时,撒但的差役(属灵的)就攻击我。因此我们要记住主的话,路加福音6章37节:“37你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕。”其实,主耶稣曾亲口向门徒说明,要守神的十条诫命,在十诫中最小的一条跌倒并没有犯了众条。如马太福音5章19节所记:“19所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命又教训人遵行,他在天国要称为大的。”从这里可以看出,主的意思是告诉门徒,诫命是不能废掉,要传全备,在十诫中最小的一条跌倒并没有犯了众条。又如使徒行传15章28、29节所记,“28因为圣灵与我们定意不将别的重担放在你们身上,惟有几件事是不可少的,29就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!”对守律法却如雅各书2章10节所说:“因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。”可见十诫与律法是有区别的。因此,我们信主的人,不是去守律法,只要守神诫命就是了。如哥林多前书7章19节所记:“19受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守神诫命就是了。”这是当初使徒保罗所传。又如马太福音19章16~20节所记,有一位少年人问耶稣,如何才能得永生?主耶稣对他讲明:你若要进入永生,就当遵守诫命。

那我们当如何能理解好神的诫命呢?我们从马可福音12章28~31节可以看明:“29主耶稣回答说,‘第一要紧的,就是说:以色列啊,你要听,主我们的神,是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。’其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。”这是主为我们阐明十诫的重要处,关键的所在。由此看来,我们应当把神的十条诫命与主所说的关键两条联系起来才是正道,就不会偏极,就不会失了爱心,因为神就是爱,没有爱心的仍然住在罪中。而把安息日过分强调和突出,那是很容易走进极端,偏离正道。有的人把握不住真理,看见第一个极端,就感到害怕,就说不用守诫命,全靠恩典。却不知又中了撒但的诡计,我从他们的眼里看见有邪灵。我当今也发现有人出版并传播这些歪理。不守诫命是怎样一种极端呢?如约翰一书2章3~6节所记:“3我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说‘我认识他’,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了…”这里给我们看明,不守神的诫命是何等的可怜,所信也是徒然的,是说谎话的。我们知道,魔鬼从起初就是说谎的,是说谎之人的父。从雅各书2章14~26节可以看明,信心要加上行为才得成全,若没有行为的信心,也是如身体没有灵魂一样,是死的。你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。我想这两大偏极的朋友,若不回转,将来恐怕被主弃掉,你无论是天上的使者,还是多属灵也无用。如前面提过的(参加拉太书1章8、9节),又如马太福音7章21~23节所记,主耶稣亲口所说:“21凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。22当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’23我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”

再说我们信主的人,我们的仇敌就是魔鬼,如彼得前书5章8节所记。既然是仇敌,那必然有争战,如启示录12章17节所记:“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”我们同属灵气的恶魔争战过程中,是靠主得胜,也必受许多的苦,如精神上的困扰,有时觉得思虑矛盾等,在肉体上的有病痛,生活上、工作上的挫折等。但我们知道,我们这样遵行是有指望的,必得永生的福气。神必按我们遵行的程度给各人不同的奖赏。我们知道,开路先锋施洗约翰是何等的忠心,他不但信主,而且为主作见证,为主预备合用的器皿,传悔改的洗礼,最终被斩殉道。其忠心和明白主旨可由他所行和所说的话可知,如约翰福音3章3 0节:“30他(主耶稣)必兴旺,我必衰微。”而且也这样行了,如为自己的门徒介绍主耶稣,让自己的门徒跟从主(如约翰福音1章35~42节所记)。如此忠心如此事奉的施洗约翰,尚且不能在天国里做一个最小的王(如马太福音11章11节所记)。那什么样的人才能进入呢?当然是努力的人才能得着了(如马太福音11章12节所记)。

那接下来我们就需要明白努力进天国的方向,怎么努力法?我们先看一下比较,刚才施洗约翰就是进天国的最好比较,也是最高程的比较,因他是最大的先知,仅次于天国里最小的一位王。又有一群比较对象,如马太福音5章2 0节所记,主耶稣亲口所说:“20我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”法利赛人对教堂也有奉献,但缺少爱心,对穷人不周济,喜欢自高自大,用律法断人,存嫉妒心态,等等。他们还认定自己的浮浅见识,认定死理,不认主的真理,缺少谦卑与悔改的心。我们再看马太福音19章21~26节所记,主知道少年人能遵守神的诫命,又想多做些什么时,就告诉他进天国的门路:要作完全人,变卖所有家产分给穷人,就必有财宝在天上,还要来跟从主。但少年人看到这条天国道路后就忧忧愁愁地走了。因此,主实在告诉门徒:财主进天国是难的。有一首诗歌叫《有一条路》,作者对行天路历程的几种人做了小结,如:有人看了看,有人走了个头,有人走了一半,有人走了十分之九。天国道路就是这样难走,是一条被人弃绝的路,是耶稣走过的路,是神带领才能走的路。在人是没有办法的,但在神凡事都能。如马太福音19章26节所记:“6耶稣看着他们说:‘在人这是不能,在神凡事都能。’”这其中的奥妙何在呢?我们知道,诫命第二要紧是:“要爱人如己。”说明还有自己的存在,是能得永生领赏赐了。但进天国需要更进一层,要“舍己”,要做到爱仇敌等,并且要背起自己的十字架跟从主。爱主要胜过爱父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,甚至自己的性命,像保罗和众成圣的使徒那样,“攻克己身,叫身服我”。下一切跟从主。但要达到完全地步,是需要一个过程,要循序渐进,而不是一步到位,头脑不能发热。相反,头脑要冷静,心里要火热,常常服侍主。那如何能使我们做到这一点呢?我们先看启示录14章12节:“2圣徒的忍耐就在此,他们是守神诫命和耶稣真道的。”此我们看明了,耶稣真道比神的诫命更深一层,想努力进天国的弟兄姐妹,不但要守神诫命,还要持守从主所领受的真道。如提摩太后书4章7、8节所记:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。8从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”又如提摩太前书3章13节所记:“13因为善作执事的,自己就得到美好的地步,并且在基督耶稣里的真道上大有胆量。”

综上看来,真理已十分明了,既不能把诫命和律法联在一起守,也不能不守神的诫命。我们要想得永生就必须信主,并且要守神的诫命,这也就是我们通常所传信心并加上好的行为,才得成全。我们要想努力进天国,就必须信主并要守神诫命(十诫)和耶稣真道(主耶稣教导我们的一切道理)。

由此可以看出,我们无论是聚会处、公会、真耶稣教会和安息日会等,都不能互相论断,抬高自己的教派,因我们对真理方面都是不完全的,在行为和信心方面都是不足。我和许多弟兄姐妹都曾为我们能在主的真道上合而为一而努力,常常向主祈求祷告,并进行亲身经历与体会。我现在把我亲身见证讲一讲。前面已说过,安息日会已经走到第一个极端,就像加拉太教会速离正道一样,他们都很热心,但不是按着真热心,但我相信,主若肯,当安息日会的弟兄姐妹认识真理后,就会回到恩典之下,就不在律法之下了。再说我们聚会处,有许多热心人,也有贪爱世界人,有的人还认为信主不用守诫命,说聚会处已经超过诫命。我想这样说的人实在是错了,你们想一想,从来还没看见过一个婴孩,还未学走路过,就能开始自己奔跑,这是众所周知的事了。不守诫命是无法达到完全的,请看马太福音19章16~23节所记,前面已经说过,那少年人从小都遵守诫命,主耶稣叫他做完全人,他却忧忧愁愁地走了,没法做到完全人,更何况不守诫命的人,那是痴人说梦话,自己对自己和别人说谎话。正如约翰一书2章4节所言,真理也不在他里头了。我还是奉劝这些人快快回转,不要自欺欺人了,不可再硬着心了,否则将来后悔无极了。因箴言28章13、14节记着说:“13遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。14常存敬畏的,便为有福;心存刚硬的,必陷在祸患里。”再说,使徒保罗他们所传的是不用守律例,只要守神诫命就是了,如哥林多前书7章19节所记,而他们这些人所传却和保罗他们不一样,是应当被咒诅的,如加拉太书1章8节所记:“8但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。”虽然出现这些不对的,但聚会处大部分的弟兄姐妹对真理的认识还是比较明白的,是有真心和热心的。不过有时常疑惑不定,这是撒但在我们背后做迷惑工作,想做垂死挣扎,但撒但终究是要失败的,不能再这样抵挡真理。我们教会是由主耶稣亲自带领的,我们还怕什么。我看见主亲自在聚会中带领聚会,还看见圣灵像鸽子一样运行在我们心间,并常与我同在。我还看见主在暗暗地帮助我,还用话语安慰我。比如有一次:我和两位老弟兄在侍奉回家的路上,我是开二轮车带他们的,我看见撒但的意念是暗淡的光到我们这边,我心里感到撒但想把我们推到路中心去,让后面一辆大货车碰我们。这时,我听见主耶稣对我说:“我帮助你。”这也是我心灵感到乃是主耶稣亲口对我说的。接着,我看见有能力如雪又如光带从左侧过来,经我们这里到撒但那边。我们得到意外的平安,而撒但又失败了。感谢主耶稣基督,荣耀归给至高的神。

再说公会的见证吧,我的妻子她原先是在公会的,她喜欢在公会聚集。我第一次陪她去公会聚集的时候,当时已正在唱诗歌,我祈祷的时候,觉得有能力从我身上出去。唱诗的时候,我看见圣灵像鸽子一样,运行在教会中,并从我们俩人之间过去,运行到后面的一位姐妹心中。当然还有许多见证在此不一一细说。公会也有许多热心的弟兄姐妹,而且有一部分还追求得挺丰盛。

接下来就讲真耶稣教会吧,我应一位朋友邀请,他早先是在聚会处的。我就同他一起去参加聚集,我去之前有祈祷。当带班姐妹说为聚会和病者祈祷时,他们就人人都开口同时祷告。当我祷告时,我看见圣灵像鸽子一样从我心中出去,向前运行到做出口的姐妹身上。当我第二次到此聚集,会后有一位老姐妹要教会为被鬼扰害的病者祷告赶鬼时(病者在家没来),我就和那位朋友并姐妹们一同跪在地上祈祷,但我看见带班弟兄在那边口中念念有词,好像道士作法,我感到有点发毛,有背于圣经真理。我又看见有一条蛇现出,身子从楼面露出一截(在二层聚会),两只蛇眼紧盯着我(我当时是闭着双眼,因圣灵充满我,使我能看见这所谓的属灵气的蛇,又叫魔鬼)。我对此并没有感到一点惧怕,只是那个弟兄的作法(有背真理的作法)使我感到有点发毛。过了许久,我看到他们一点作用也没有,蛇(魔鬼)依然在盯着我,我就心中默祷:我奉主耶稣基督的名捆绑。我就看见有一双手现了出来,捉住那条蛇(露出的部分)。我接下来又默祷:投入深海里面去,蛇就消失了。我略讲这些见证,使我们能认识到,主都在教会中带领和施恩,各个派别之间都存在许多不足和差异。当然,有的严重的已经偏离正道。因此,我们要提高对主的认识,对真理的认识。正确的态度是,彼此劝勉,而不是论断,能帮的互相帮助,当离弃的要离弃,当悔改的要悔改,共同追求在主的真道上合而为一。

我在此要提醒弟兄姐妹,我们要清楚认识一点,就是当我们心里火热常常服侍主的时候,头脑要格外地保持冷静,头脑可千万不可发热,否则就容易中了撒但的诡计,入了迷惑。当然,我们要按各人所领的恩赐,守住本位,殷勤服事主。当我们受到各方面逼迫时,因基督的缘故受患难,要用正确的态度来对待,要忍耐接受,是有福的。因神荣耀的灵常与我们同在。我是有亲身体会的:我曾受患难与逼迫,是因追求与坚持传扬真理的缘故,我也常常看见圣灵像鸽子一样与我同在,也使我对使徒彼得所说的一句话更加认识了。如彼得前书4章14节所记:“你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常与你们同在。”我们传道人都应该坚持真理,传扬真道,这才是有忠心又良善的仆人,决不能做一个见风使舵,随波逐流的虚浮“传道人”,没有定向,那是毫无益处,自己却成了沉沦之子。因此,我们传道人要有受苦的心志,当作兵器,要有百折不挠的精神,顺着神的旨意去行,由圣灵带领下侍奉。如经上所记那样,我们属灵生命要“以艰难当作饼吃,以困苦当作水喝”,生命就得到更好的供给,得以早日长成基督的身量,不再做小孩子,中了人的诡计。愿主祝福弟兄姐妹们,得以早日长成基督的身量,阿们﹗

(提醒,不是说所有的安息日会是异端,有的安息日会也是因信称义的教会,没有用不守安息日就定人不能得救,不是靠守律法称义。)
关闭

精彩推荐上一条 /2 下一条

QQ|站点统计|Archiver|手机版|主慧联盟——基督徒的联盟 ( 始建于2010年3月20日

GMT+8, 2021-5-12 16:49 , Processed in 0.131396 second(s), 27 queries .

© 2010-2021 ZHLM.NET MINISTRIES