主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享

QQ登录

只需一步,快速开始

你对基督复临安息日会了解有多少?

联盟元老

原创作者奖

https://www.zhihu.com/question/38666029/answer/1779240264

是神的教会,从网上看到一些分享,没有用安息日定罪,也是因信称义的教会。前几年,我灵里看到有天使的灵在朱迦勒牧师身上显现,还看见从一位讲道姐妹发出的灵气带有耶稣的灵气。这些见证可以确信他们所在的安息日会是神的教会。
二十几年前,我灵里看见福清安息日会擘饼的时候,有一条很大的虺蛇在饼杯的上方,有毒气落在饼杯上。他们对我聚会处一位姐妹传福音的时候,说不守安息日就不能得救。我说不是这样的,并看见当中有虺蛇的毒气出现。这就不是因信称义的教会,与救恩真理相背离。我后来还将我写的《关于追求真理的见识》给福清安息日会的弟兄并他的妻子看,劝他们不可用不守安息日定人不能得救等。我在网上一些基督教论坛发过《关于追求真理的见识》和《让我们在基督里走向合一》的帖子,也在提醒弟兄姐妹要遵守神的诫命,按主耶稣所诠释的诫命去遵守,不可用安息日定人的罪,更不能定不守安息日就不能得救。

总督

名誉盟主公爵子爵男爵金笔奖

所以,安息日与星期日作比较,安息日是占理的,因为安息日在圣经上有律法的规定,星期日在圣经上没有律法的规定。但是对于归主的外邦人来说,神也不按律法规定要求(徒15:19-21,28-29),所以,归主的外邦基督徒不守安息日还是没有罪的。但是,可但是,不能说安息日废弃了,也不能说律法废弃了,这话都不要说,这样说就是以口干犯神。凡是说这话的人,也都是凭着己意解经,就是说想维护自己的观点,或是想维护自己教义的观点,从圣经上找根据,都能找到,因为很多经文都是四面见光的,就是无论那个教派,站在自己教派的立场上,都能找到维护自己教派的经文,所以教派现在兴起很多,各自都说自己有理,都有圣经根据。这些教派有一样是对的,就是传福音。别的相对都是次要的。就是你守安息日的,心没回归安息,也是形式主义。在星期日聚会的,也得福音级别的赏赐,半斤八两,五十步笑百步。只有传福音才是硬道理,到了收割年代,就如摩西招以色列出埃及时候的情况,那时候在各行己见,神的震怒当场就兑现。所以常规年代我们努力传福音,就得可见恩典中的赏赐。你在安息日,也传福音。你在星期日教会,你也传福音,都敬拜神,各自都有瑕疵。如果现在的人,现在的教会都能做对了,末后的以利亚先知就就不用来了,当年施洗约翰来的时候,就是做以利亚的工作(路1:17。路3:4-6)。末后的以利亚(玛4:5-6,启11章)是修神家道路的。既然末后的时代先知要来,表明现在的教派没有全对的 。

回复 支持 1 反对 0

联盟元老

原创作者奖

当记念安息日,守为圣日。安息日指的是星期六,七日的第七日,这是亘古不变的,怎么会变成星期日,七日的第一日?十条诫命是神的道,神的道是永存的。我以前在基督教论坛也是坚持安息日是不会改变的,只是不可用安息日定罪。

为什么不可用守安息日定罪?主耶稣告诉我们,祭司在殿中犯了安息日,还是没有罪。我们新约时代,基督徒是君尊的祭司,比旧约的祭司更尊贵,所以,不可像旧约那样用安息日定圣徒的罪。主耶稣告诉我们,他比殿更大,若能明白“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀‘,就不将无罪的当作 有罪的了。参考经文如下:

太12:2 法利赛人看见,就对耶稣说:“看哪,你的门徒做安息日不可做的事了!”
12:3 耶稣对他们说:“经上记着大卫和跟从他的人饥饿之时所做的事,你们没有念过吗?
12:4 他怎么进了 神的殿,吃了陈设饼,这饼不是他和跟从他的人可以吃得,惟独祭司才可以吃。 
12:5 再者,律法上所记的,当安息日,祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪,你们没有念过吗?
12:6 但我告诉你们:在这里有一人比殿更大。
12:7 ‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。
12:8 因为人子是安息日的主。”

彼前2:9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德

联盟元老

原创作者奖

加2:9又知道所赐给我的恩典,那称为教会柱石的雅各、矶法、约翰,就向我和巴拿巴用右手行相交之礼,叫我们往外邦人那里去,他们往受割礼的人那里去。

启1:10当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说:

太12:8 因为人子是安息日的主。”

徒15:19 所以据我的意见,不可难为那归服 神的外邦人;
15:20 只要写信吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血。 
15:21 因为从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日在会堂里诵读。”

要按正意分解圣经,不可牵强附会。有许多信徒和传道人为了证明自己的观点是“对的”,就引用经文来证明,不觉得太牵强了些?比如,启示录中的主日,硬要坚持说是星期日,还引用不相干的经文来证明是‘对的’。真的是星期日吗?请问:启示录是谁记录下来的?主日的意思是什么?

主日指的是哪一日?根据圣经上主耶稣说的话“因为人子是安息日的主”,那么,这一日是不是主日?

启示录是使徒约翰记录下来的,是受割礼人的使徒,是守旧约律法的,更是守安息日的。

使徒保罗才是外邦人的使徒,教会给外邦人的书信中,并没有让外邦人信徒不要守安息日,也没有说安息日改为七日的第一日。

哎,为什么不愿意承认自己错了?为什么不愿意让自己活得轻松自在些?

为什么连承认错误的勇气都没有了?这样,自己首先不愿意悔改,如何劝别人悔改?

联盟元老

原创作者奖

加16:2 每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。

约20:19那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”

当时加拉太教会是不是听从了为割礼热心的犹太人的教导,要守律法行割礼?连受割礼的伤痛都能接受,那么,他们是不是早就在记念安息日了?这么明白的道理你怎么想不通?再者,使徒保罗在书信中讲明因信称义的道理,有没有劝加拉太教会不要再守安息日?没有!为什么只劝他们不要再受割礼?

在圣经上,七日的第一日并没有称为主日,只是说那日,是不是?

联盟元老

原创作者奖

太5:17莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。

赛66:22 耶和华说:“我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字也必照样长存!
66:23 每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。”这是耶和华说的。
66:24 “他们必出去观看那些违背我人的尸首,因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的都必憎恶他们。”

上面的经文才是证明安息日是被主耶稣成全了,而不是废掉。因为主耶稣来不是要废掉律法和先知,乃是要成全。而且,神说在新天新地中,每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在神面前下拜

总督

徒15:19 所以据我的意见,不可难为那归服 神的外邦人;
15:20 只要写信吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血。 
15:21 因为从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日在会堂里诵读。”

徒15:28        因为圣灵和我们、定意不将别的重担放在你们身上.惟有几件事是不可少的、
15:29        就是禁戒祭偶像的物、和血、并勒死的牲畜、和奸淫.这几件你们若能自己禁戒不犯、就好了.愿你们平安。

请注意: 15:28的一句话:圣灵定意; 这句话是有权柄的。圣灵说不把很多律法的担子加给归主的外邦人,这是可信的。也主要是指一些律法的规条;在当时来说,归主的外邦人在信仰方面是零起步,担当不起律法的担子,就是以色列人对诸多律法规条都难以承担,何况归主的外邦人呢?归主的外邦人什么概念?
启 11:1        有一根苇子赐给我、当作量度的杖.且有话说、起来、将 神的殿、和祭坛、并在殿中礼拜的人、都量一量。
11:2        只是殿外的院子、要留下不用量.因为这是给了外邦人的.他们要践踏圣城四十二个月。
  这里提到殿外的院子,就是指围墙里面,圣殿的外面,有这么一个院子。进了园子都是信主的了,也就是我们接受信主祷告的时候,就是形同于进了圣殿外的院子了。用什么比喻呢?用入党比喻,这时候就是预备党员了,就这意思。可是到了收割年代,还是在院子里,生命灵程没有进入到圣殿里,这人就受亏损,这时候神就看这圣殿外的人如同外邦一样了。这个灵程的人是谁?不能说我是牧师,我就不是这个灵程了,不能这么说,也不能说我是最小的肢体,我就是属于这个灵程,也不能这么说。这是指侍奉上的生命说的。就是说你身处埃及地,是为奴之地,这个时候你守不守安息日无所谓,神不给你管教。就像罗马皇帝接受了基督教,基督教成了罗马的国教,罗马设立了星期日法案,强制基督徒守星期日(七日的第一日),你不听也不行。到如今世界上的基督徒都在星期日聚会,没毛病,神暂时并不纠察,就是说你守安息日,这在神看是美善的事,你不守安息日,在星期日敬拜,也不算罪。也照样是美善,都是有敬拜神的日子。但是一旦出了埃及进入旷野的侍奉,神的执法力度就加严了。民数记15:32-36节记载了一个在安息日拾柴的,神就叫摩西带领会众把他打死在门外。
  也就是说我们现在身处于悖逆的时代,是世俗联合的时代,是淫乱的时代,我们或是怎样犯罪,神暂时没有管教。神有能力改变这一切,但是神任其发展泛滥,达到一个登峰造极,达到一个给神一个毁灭世界的理由,然后神差遣先知把属于他的人招出了,先进入旷野的侍奉。那个时候对于律法严不严,神就给末后先知的管理手段和指导。出埃及记都是剧本,那时候在任意犯罪试试吧?旷野中倒闭的都是给后人的借鉴。
林前 10:11        他们遭遇这些事、都要作为鉴戒.并且写在经上、正是警戒我们这末世的人。
所以对于安息日和星期日,现实期归主的外邦人怎样都行,以色列人还是要守安息日的。圣经只说归主的外邦人不担重担,没说以色列人放下担子。
   所以我们对于律法方面的事情一定要慎重,不能凭使徒书信某句一知半解的话语来下定义,律法的事情只有父神,主耶稣,圣灵才有权柄设立和废除。人不拘是谁,都没权柄设立和废除,这一点一定要清楚。否则任意废除律法,必落在审判之中。

总督

启1:10当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,

老约翰是犹太人,他说的主日一定是安息日,这个不会错的。

使徒时期有很多外邦人信主,他们起初也是在犹太基督徒教会聚会,后来为什么分出来了?是因为犹太基督徒受罗马人的逼迫,很多外邦基督徒就分出来聚会,当罗马人抓及基督徒的时候,到了外邦基督徒教会,外邦基督徒说:我们与他们犹太人不一样,他们是在七日的第七日聚会,我们是在七日的第一日聚会,我们与他们是不一样的。这样外邦基督徒就免受了逼迫,不但罗马人不逼迫外邦基督徒,罗马人还逐渐很多人加入了基督徒,到了罗马皇帝君士坦丁的时候,君士坦丁也加入了基督徒,后来基督教就成了罗马的国教,名叫罗马天主教。七日的第一日,也就是我们现在的星期日,成了罗马人的法定礼拜日。星期日聚会就是这么来的。除了原始犹太人在安息日聚会和犹太基督徒在安息日聚会。外邦基督徒几乎都是星期日聚会,一直延续到今天。基督复临安息日会也在安息日聚会,现在来说也有很多教派承认安息日聚会是对的,但是像基督复临安息日那样走犹太人的程序少之又少。大致就是这个情况;
   但这件事来说,犹太人有犹太人的优势,他们不但从祖宗延续下来的律法规定,守安息日也是犹太国家的行政命令。比较外邦人来说,似乎不习惯安息日规条,只要是能像星期日聚会的样子聚会还是可以的,可以做到。但又怎么样呢?国家不管你,就是没有行政命令。教会大多不认可,只认星期日聚会。这件事耶稣也是知道的,现今的世道神也是放任,守安息日的也没有太大的祝福,守星期日的也照样有少许的圣灵工作。都差不多。没有太多的管教,也没有太大的祝福。

耶稣说:我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵,因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。... (太11:34)................。表明了神的态度和世界及教会的走向 。教会越久越恶,世界越久越恶,达到罪恶满盈登峰造极的地步。这个世界也就到头了;神在罪恶的大染缸中,拯救出属于它的人,经过熬练金银一样(13:9),最后收进仓里。在熬练之中,你守不守安息日,到时候不是你说了算,神叫怎样就怎样,那个时候就不放任了,也不能任意犯罪了。那时候不听话,当场就能击毙。

所以时候到了,教会也就统一了,统一在耶稣的权势之下。现在你对他对,只要传福音就是对的,就是硬道理。到了收割的时候,就是末后的大收割,主耶稣自然会派遣指路灯和引路柱的。世界尾声已经不远了。

联盟元老

原创作者奖

守安息日是符合十诫的要求,新约守安息日与旧约不同,不受旧约规条的限制,因为新约时代基督徒的身份是君尊的祭司身份,是属灵的,主耶稣也告诉我们,当安息日,祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪;而旧约时代除了利未支派中有部分作祭司的,其余的绝大多数以色列百姓都没有资格作祭司,且是属肉体的。
你所讲的新约时代外邦人教会几乎都是在星期日聚会, 相信神会怜悯的,因为主喜爱怜恤,不喜爱祭祀。

总督

下面说五旬节:黑字 摘自林献羔;

一旬是10日,五旬是50日。这是从耶稣复活算起。耶稣复活,在地上"四十天之久"(徒 1:3) 祂就被接升天去了(徒1:2,9)。升天日不是"七日的第一日",因为升天不是关键。复活才是关键,我们应当"高兴欢喜"。我们相信基督复活,自然会信祂升天与再来。

基督升天后,门徒“回耶路撒冷去。进了城,就上了所住的一间楼房……都同心合意的恒切祷告”,又有聚会(徒1:12-15)。他们在那里共有10天,共计50天,"五旬节到了......"(徒2:1-4)。40天 + 10天 = 50天(五旬)。或者说是7个星期的第2天:7×7 = 49 + 1 = 50天。第49天是星期六,第2天是星期日,就是五旬节圣灵降临日。

圣灵降临在五旬节,五旬节是主复活日。圣灵降临立教会,教会成立的第一天,是“七日的第一日”,就是“主日”。

逾越节和五旬节的关系是这样:从逾越节的第二天开始,共有七个星期,七七四十九天,加一天,共五十天哪天是五旬节。而逾越节每年只有一次,就是正月十四。鉴于阴历和阳历的关系,赶上逾越节和安息日重合的时候很少。年复一年,不一定几年赶上逾越节和安息日重复。这就好比阳历年和旧历年赶到同一天那么难;这个例子是告诉我们,五旬节不是按那个固定的日子算。所以从复活节开始的算法是不准确的。应该从逾越节的第二天开始计算才对;

那么主耶稣是逾越节那天上十字架的,而那天也不是复活日,也不是安息日。乃是预备日(约19:3、路23:54)),就是安息日的头一天。又因为,逾越节和安息日挨着的时候很少,这种安息日称为大安息日,就是比平常的安息日重要,犹太人称那安息日为大日(约19:31)。
  如果说从逾越节次日计算五旬节,也就是从安息日那天计算,就是主钉十字架的第二天。那么其七十四九天正好是星期五,加一天是五十天,就是星期六(第七日),就是安息日。这样就和林献羔计算的相差一天,他是从主复活日算起,就是星期日(第一日)。圣经说主耶稣复活在地上四十天之久,并没有说正好四十天。所以林献高的算法有误。五旬节乃是正赶上是安息日那天才对。

“当主日,我被圣灵感动……。”(启 1:10)

安息日会的人说:“主日是圣日,指安息日,因为耶稣是安息日的主。”
罗马教皇时期,才规定星期日是主日,这是人的规定,没有圣经根据,也不是神的律法规定的。而老约翰见异象的时候,早于罗马教廷制定星期日聚会的规定。所以这个主日是指安息日。老约翰被流放到拔摩岛,因为它是犹太人,只在安息日聚会。所以老约翰在安息日敬拜神的时候(启1:10),神向他显现了大异象,主耶稣把末后的事情向老约翰显现。

使徒所建立的教会,全都守安息日。就是外邦基督徒,也到犹太教和犹太基督徒共同守安息日。本来犹太人只在安息日聚会,其余六日是要劳动的。但是使徒时期是非常时期,那是神预订的七十个七的最后一个七,这事情记载在但以理书9:24——27)。最后那个七,就是七年。主耶稣传道三年半,就上了十字架,从死里复活升天,前三年半结束。后三年半正是使徒工作时期,也是主的门徒经历逼迫的时期。那时候使徒和所建立的教会没有时间六日劳动工作,他们只是把财产共产,共产后平均分配(徒2:44)。所以那些时间使徒们天天聚会(徒2:46),打破了犹太人只在安息日聚会的常规。

总督

所以老约翰在安息日敬拜神的时候(启1:10),神向他显现了大异象,主耶稣把末后的事情向老约翰显现。
  话回到使徒,因为是非常时期,使徒们都抛弃了劳动工作,都是全身心奉献给主的圣工。当时每天都在聚会,虽然每天都聚会,但是在安息日的时候,还是比平常庄重。主的门徒都是重视安息日,在主耶稣放到坟墓的时候,他们遵照诫命安息了(路23:56)。
使徒时期,由于使徒们的调节,犹太基督徒接纳了归主的外帮基督徒,外邦基督徒就在犹太会堂聚会。但是有些犹太人强调外邦基督徒割礼。这时候雅各等门徒得到圣灵启示,圣灵定意归主的外邦人只遵守四样诫命,就是禁戒偶像的物和奸淫,并勒死的牲畜和血。这并不是说归主的外邦人可以杀人、可以偷盗,而是因为外邦人的软弱,要引领他们入门信主,他们不容易遵守犹太人的律法,这是对他们暂时的规定。在徒15:21节紧接着说:因为摩西的书(摩西律法)在各城有人传讲,每逢安息日在会堂诵读。这就是说,归主的外邦人,初信主的时候,只遵守那四样诫命就可以了。当他们属灵的生命上升的时候,可以通过在安息日聚会,就可以知道还有很多律法,那时候因着他们的身量上升了,就能遵守诸多律法了。

后来外邦基督徒不去犹太会堂聚会,是因为罗马人的逼迫犹太人。这时候外邦基督徒的人数已经超过犹太基督徒,外邦基督徒因为避免受牵连,就离开犹太会堂。按当时的情况,罗马人只抓犹太人,在犹太人会堂聚会的人都抓,当时的罗马人主要是抓以主耶稣的门徒为首的犹太基督徒。所以外邦基督徒从犹太教分离后,就对罗马人表达与犹太人不一样,这样外邦基督徒就免除了逼迫。而犹太人基督徒很多被杀,使徒们无一幸免,只有老约翰被抓流放到拔摩岛,这时候主耶稣的老一代门徒只剩下老约翰。

后来罗马另一个皇帝君士坦丁上任,接纳了外邦基督徒,也设立基督教为罗马国教,新的历史又开始了。罗马人这时候,逼迫的是原始犹太教。只要原始犹太教的人(没有信耶稣的犹太人)加入基督教,就免除被杀。这时候原始犹太人背井离乡,向国外逃亡。

从圣经上看,安息有三种:安息日的安息、基督里的安息、新天新地的安息(永远的安息)。从灵性上讲,只要与基督联合,就得到安息,这是心灵的安息、是里面的安息、是内在的安息。这种安息尽管是生命的流露,但不是永远的安息,因为永远的安息是在新天新地。当然,要想得到新天新地的安息,必须要得到基督里的安息。如果得不到基督里的安息,就得不到那新天地永远的安息。

至于说安息日,也不同于安息。神说:六日作工,第七日安息。这是对人生活作息的规定。即便是神的子民也要工作养家糊口,神从来没有说只要归在他的名下的就可以什么工都不做,神对亚当说:你要终身劳苦,汗流满面才能糊口(创3:17-19)。这就告诉我们,信主的人也要吃你劳动所得。所以神规定以色列人六日劳动,第七日守安息日。

其实安息日有纪念神创造大工的意义,有让劳动的人休息一日亲近神的意义。以色列人12个支派,只有利未人没有产业,所以利未人是全身心侍奉的。今日我们基督徒也是这样,除了全身心侍奉神的教会专职人员,可以享受每天在基督里与主联合。其余绝大部分基督徒都是为了养家糊口劳碌。也就是说,那些为生活劳碌的基督徒,能有一天与主亲近的休息日,

总督

那都是福分。多少人盼望着星期天聚会,只是没有条件。

如果我们说灵里的安息最重要,那么没有外在的安息,灵里的安息终会荒凉的。圣经怎么说?信心和行为并行,没有行为的信心是死的。如果人长期不聚会,灵性再好也会荒凉的。

所以安息日也是神给人最低每周一次聚会的硬性规定,只有安息日每周一次循环,这是神创造之初的智慧,人想改都是改变不了。只要每月有四周,每周七日,就有一天是安息日。多么奇妙;其余无论人的生日和死亡纪念,都是一年一次。没有一星期就过一次生日的,也没有一星期就纪念一次死亡的。只有安息日每周一次,除非把日月运转顺序弄乱。也就是说,只要日月正常运转,安息日必然每周一次,这是上帝创造之大能和智慧。

联盟元老

原创作者奖

信心与行为 发表于 2021-4-5 09:07
那都是福分。多少人盼望着星期天聚会,只是没有条件。

如果我们说灵里的安息最重要,那么没有外在的安 ...

对于安息日会,最好不要去接触,除非是对因信称义的真理认识清楚的安息日会弟兄姐妹才可以放心交通,否则的话,有一定的风险,连他们写的东西也不要去看。前二十几年,我劝他们不要用守安息日定人不得救,定人犯罪后。有一天,雨后天晴的上午,我坐在另一个邻居家的门前休息,忽然看见在福清安息日会擘饼中见过的那条很大的虺蛇出现飞到我面前不远的房顶上,它发出毒气到我心中,让我感到心像刀绞一样的痛苦,甚至连呼吸都开始停顿了(痛得不能呼吸,停顿了一会儿)。我当时为什么没有斥责或求告神呢?为什么只是默默地忍受它残害我的痛苦呢?(到现在还有点想不明白。)但我听到天上忽然响起轰隆隆、轰隆隆的雷声,像是神在警告那条很大的虺蛇一样。它听到雷声后,才从我身上收回了毒气。我的心也不再像刀绞那样的痛苦。

还有前几天晚上,我在安息日会吧看了网名叫“难听的红”发的《三位一体是如何进入复临教会的? 是谁篡改了怀师母的著作?》帖子以后,胸部心脏周围有绞痛的感觉。起初还没有想到是撒但地作为,后来想想,怎么会有这种绞痛的感觉?不可能是进风引起的,如果是进风了那应该是在腹部才会绞痛的,胸部怎么会有绞痛的感觉?我忽然想到二十几年前被虺蛇的毒气进入心脏后的绞痛无比的感觉,就想到这应当还是虺蛇害的,因为我那晚在睡觉醒来后听到有 声音说:“这里不(能)居。”我后来将这些事仔细思索一下,撒但说的意思,是指在我的心中没有它的住处,也没有它站脚的地方。撒但这次攻击是在我的心脏之外,二十几年前是攻击到我的心脏里面。感谢主的保守。我们对安息日会要有防备的心,不要随便与他们交通,也不要随便看他们的帖子。

联盟元老

原创作者奖

一块白石 发表于 2021-4-23 22:52
对于安息日会,最好不要去接触,除非是对因信称义的真理认识清楚的安息日会弟兄姐妹才可以放心交通,否则 ...

我想起雅各为但支派的祝福:(创49:17)        ”但必作道上的蛇,路中的虺,咬伤马蹄,使骑马的坠落于后。“这样的祝福好像是一种咒诅的话语,怪不得受印的十二个支派没有但支派的份。我又想起使徒保罗的教导:(加3:10)凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”旧约的但支派,本来就是以行律法为本的,都是被咒诅的 。但是,今天的安息日会中还存在背离因信称义的真理,仍然以行律法为本,受咒诅是自找的!就像但支派一样,成了路中的虺。什么样的信徒作道上的蛇?与安息日会中背离因信称义真理的信徒相反,虽然也承认因信称义的真理,但却反对遵守神的诫命(或作反对遵守十条诫命)的信徒,他们作道上的蛇——(约壹2:4人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。约8:44你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。)我们知道,古蛇是说谎的,也是说谎之人的父。现在看来,以上两种信徒刚好组合成了但支派,成了被咒诅的人。他们所传的福音与使徒们所传的不一样,就应当被咒诅——加1:8但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
以前,我曾经解释过被咒诅的意义,看过的弟兄姐妹们应当还记得,是必给弟兄作奴仆的奴仆——创9:25        就说:“迦南当受咒诅,必给他弟兄作奴仆的奴仆。”我们对以上两种背离真理的信徒都要存防备心理,不可被他们所迷惑,免得从坚固的根基上坠落下来!

联盟元老

原创作者奖

一块白石 发表于 2021-4-23 23:28
我想起雅各为但支派的祝福:(创49:17)        ”但必作道上的蛇,路中的虺,咬伤马蹄,使骑马的坠落于 ...

旧约是预表新约的,旧约时代有但支派,是被咒诅的支派,一直伴随着其他十二个支派,预表了新约时代的教会中,也有像但支派那样的信徒一直伴随着新约时代受印的十二个属灵的支派。只是他们没有资格受印,因为是应当受咒诅的信徒。这也是雅各按神的旨意祝福但支派,为什么会像是在咒诅但支派一样!

联盟元老

原创作者奖

一块白石 发表于 2021-4-23 23:54
旧约是预表新约的,旧约时代有但支派,是被咒诅的支派,一直伴随着其他十二个支派,预表了新约时代的教会 ...

这两种信徒都喜欢判断教会中的弟兄姐妹,但他们在真理上已经偏左和偏右:一种信徒是定不守安息就不能得救或犯罪——这是靠行为称义,违背了因信称义的救恩真理;另一种劝人不要遵守神的诫命(十诫),定守十诫或守律法的弟兄姐妹为异端——这是只要恩典不要行为的信心,是死的信心(雅2:19你信 神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。  2:20虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗? )。正如雅各为但支派祝福的那样——创49:16        但必判断他的民,作以色列支派之一。这两种信徒都已经从恩典中坠落了,所以,雅各在祝福但支派的时候特别提醒他们要等候神的救恩——创49:18        耶和华啊,我向来等候你的救恩。

正确的信仰就当是认识因信称义的救恩真理,信心有行为才得成全——雅2:22可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。当你明白真理后,就能分辨守律法的信徒是不是异端?旧约时代犹太人基督徒就是守旧约律法的,只要他们不定不受割礼或不守安息日等就不能得救的,就不是异端。反之,才是异端!我们外邦人的基督徒,只要守神的诫命就是了——林前7:19受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守 神的诫命就是了。当然,只要你明白因信称义的救恩真理,能认识到不可用不受割礼或不守安息日等定人不能得救,即使你像犹太人基督徒那样在守旧约律法,也不算异端,也是得救恩的。因为你受不受割礼等都算不得什么,只要守神的诫命就是了。——林前7:19受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守 神的诫命就是了。

愿主祝福弟兄姐妹们平安。阿们!

总督

一块白石 发表于 2021-4-23 22:52
对于安息日会,最好不要去接触,除非是对因信称义的真理认识清楚的安息日会弟兄姐妹才可以放心交通,否则 ...

说的没错,对于安息日会最好不要接触,他们属于捆绑式的侍奉,一旦接触他们,不照他们的教义去做,会让你不安的。但是一个信仰扎根在基督里的人,是不会受教派的教义影响的,站在基督里看问题,不站在教派里看问题,也不至于受捆绑。

有人做了一个比喻:一碗水里有一滴毒药,这碗水是不是就都有毒了?是这样的。但是这个比喻还是不恰当的,因为成熟的羊,一定会分辨毒草的,不至于中毒。这样比喻才恰当;
  就拿亚伯拉罕来说,神叫他纵横走遍全地,经文:

13:14罗得离别亚伯兰以后、耶和华对亚伯兰说、从你所在的地方、你举目向东西南北观看.
13:15凡你所看见的一切地、我都要赐给你和你的后裔、直到永远.
13:16我也要使你的后裔如同地上的尘沙那样多、人若能数算地上的尘沙、才能数算你的后裔。
13:17你起来、纵横走遍这地、因为我必把这地赐给你。

经文告诉我们,亚伯拉罕要付出很大的辛苦,要在所走过的之地做大量的工作,不管什么民族,什么异教之风,都是亚伯拉罕的工作面,以至于后来他的后裔进入迦南地,夺得了迦南地,清除了异教之风。
  那么今天我们若是站在基督的角度,站在众教会的上面,鸟瞰世界各教会,不进入教派里,不参与教派内部的争斗,这样,各教派就成了我们的工作面。 就要指出误区,调和诸药(中药中有一位甘草就是调和诸药的),做光,作盐。要针对性的指出各教派的缺乏,要相信只有基督才是完全无瑕,各教派都有瑕疵。因信称义之外的异端邪教,我们暂且不研究他(时候不到),因信称义之内的各教派,没有完全的,各自都有长短处,但又都是靠着神和羔羊才站立得住。所以我们不做攻击和拆毁,当前只是发表我们的观点和看法就行。各自都有圣灵工作,都有圣灵的凭据和作工的果效,不能否认,不可否认。
  在教派里面的人,难做的就是自我批评。都说自己好,更说自己对。没有说自己教派是异端的。谁能说自己的母亲长得丑呢?
不守律法的人,说律法废弃了。守律法的人,过于死守,不然就不得救了。都从自己教派教义看对错,都不完全了,就是这样。所以我们所做的都是很有限。
路1:78节说:因我们 神怜悯的心肠、叫清晨的日光从高天临到我们.79节说:要照亮坐在黑暗中死荫里的人.把我们的脚引到平安的路上。

路3:4节说:正如先知以赛亚书上所记的话、说、『在旷野有人声喊着说、预备主的道、修直他的路。3:5节说:一切山洼都要填满、大小山冈都要削平、弯弯曲曲的地方要改为正直、高高低低的道路要改为平坦(这不是世上的道路,乃是指属灵的道路被人走的高低不平,信仰上的五花八门。)。3:6节说:凡有血气的、都要见 神的救恩。
  我们所要盼望的就是清晨的日光,也是末后的时代先知以利亚:玛拉基书 4:5看哪、耶和华大而可畏之日未到以前、我必差遣先知以利亚到你们那里去。4:6他必使父亲的心转向儿女、儿女的心转向父亲、免得我来咒诅遍地。  嗯!他做这工作,是带着权柄的,他有权柄。 谁敢不服,必遭咒诅。
  也就是说,单独靠嘴去讲说真理,人不一定都能顺服,必须加上权柄才能解决教会在信仰上的统一。就如世上的法律一样,世人犯罪,只是一味的讲道理也是不够的,还要加上法律的强制手段才行。神家也一样,就拿律法主义和反律法主义来说,多年来谁也劝说不了谁,都是各持己见,没几个人听劝的。基督教派在世界有两千多种,没有神的强制手段,没多少人能在信仰上归一,各自都想当王,都想高举自己的教派,这就是人性。

联盟元老

原创作者奖

信心与行为 发表于 2021-4-26 23:29
说的没错,对于安息日会最好不要接触,他们属于捆绑式的侍奉,一旦接触他们,不照他们的教义去做, ...

创49:16        但必判断他的民,作以色列支派之一。
49:17        但必作道上的蛇,路中的虺,咬伤马蹄,使骑马的坠落于后。
49:18        耶和华啊,我向来等候你的救恩。

诗140:3他们使舌头尖利如蛇,嘴里有虺蛇的毒气。(细拉)

罗3:13“他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头弄诡诈。”“嘴唇里有虺蛇的毒气。”

雅3:8惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。

嗯,那两种信徒是相互对立的两种极端,就像你说的那样,一种是律法主义,另一种是反律法主义。正如雅各为但支派所祝福的那样,反律法主义是道上的蛇,迷惑人离弃真道;律法主义是路中的虺,口中充满了(虺蛇)害死人的毒气,迷惑人从恩典中坠落。

联盟元老

原创作者奖

罗7:1        弟兄们,我现在对明白律法的人说:你们岂不晓得律法管人是在活着的时候吗?
7:2        就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束;丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。
7:3        所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。
7:4        我的弟兄们,这样说来,你们藉着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给 神。
7:5        因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。
7:6        但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样(注:“心灵”或作“圣灵”),不按着仪文的旧样。
7:7        这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说,“不可起贪心”,我就不知何为贪心。
7:8        然而罪趁着机会,就藉着诫命叫诸般的贪心在我里头发动,因为没有律法,罪是死的。
7:9        我以前没有律法,是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。
7:10        那本来叫人活的诫命,反倒叫我死,
7:11        因为罪趁着机会,就藉着诫命引诱我,并且杀了我。
7:12        这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。
7:13        既然如此,那良善的是叫我死吗?断乎不是!叫我死的乃是罪。但罪藉着那良善的叫我死,就显出真是罪,叫罪因着诫命更显出是恶极了。
7:14        我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。
7:15        因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。
7:16        若我所做的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。
7:17        既是这样,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。
7:18        我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。
7:19        故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。
7:20        若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。
7:21        我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。
7:22        因为按着我里面的意思(注:原文作“人”),我是喜欢 神的律;
7:23        但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。
7:24        我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?
7:25        感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。

提前1:1        奉我们救主 神和我们的盼望基督耶稣之命,作基督耶稣使徒的保罗,
1:2        写信给那因信主作我真儿子的提摩太:愿恩惠、怜悯、平安从父神和我们主基督耶稣归与你!
1:3        我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人不可传异教,
1:4        也不可听从荒渺无凭的话语和无穷的家谱。这等事只生辩论,并不发明 神在信上所立的章程。
1:5        但命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。
1:6        有人偏离这些,反去讲虚浮的话,
1:7        想要作教法师,却不明白自己所讲说的、所论定的。
1:8        我们知道律法原是好的,只要人用得合宜。
1:9        因为律法不是为义人设立的,乃是为不法和不服的,不虔诚和犯罪的,不圣洁和恋世俗的,弑父母和杀人的,
1:10        行淫和亲男色的,抢人口和说谎话的,并起假誓的,或是为别样敌正道的事设立的。
1:11        这是照着可称颂之 神交托我荣耀福音说的。
1:12        我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。
1:13        我从前是亵渎 神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而做的。
1:14        并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。
1:15        “基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。
1:16        然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。
1:17        但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的神,直到永永远远。阿们!

罗13:9像那“不可奸淫”,“不可杀人”,“不可偷盗”,“不可贪婪”,或有别的诫命,都包在“爱人如己”这一句话之内了。

加5:14因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。

使徒保罗讲得很清楚,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的;律法本是好的,只要人用得合宜。
我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,本性是会犯罪的,无法达到律法的要求。因为罪会趁着机会,就藉着诫命引诱人,让人无力胜过,并且杀了人,让有心向善的人感到非常地苦恼。谁能救人脱离这取死的身体呢?感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,人以内心顺服 神的律,肉体却顺服罪的律了。
反律主义不明白使徒保罗教导的真理,认为既然罪会趁着机会,就藉着诫命引诱人,让人无力胜过,并且杀了人,那么干脆就不要律法,并且反对律法,全靠恩典。这样作法成了只要恩典不要真理了,因为人是属肉体的,是有犯罪的本性,不会因为人反对律法就不会犯罪了,就没有罪了,反而失去了识别罪的知识,而且使人处在罪恶之中还不知道。正如使徒保罗说的那样:这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说,“不可起贪心”,我就不知何为贪心。既然如此,那良善的是叫人死吗?断乎不是!叫人死的乃是罪。但罪藉着那良善的叫人死,就显出真是罪,叫罪因着诫命更显出是恶极了。

像那“不可奸淫”,“不可杀人”,“不可偷盗”,“不可贪婪”,或有别的诫命,都包在“爱人如己”这一句话之内了。因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。但命令(律法)的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。反对律法,会使人偏离这些,反去讲虚浮的话,想要作教法师,却不明白自己所讲说的、所论定的。原因是失去了分辨善恶的标准知识:
1:8        我们知道律法原是好的,只要人用得合宜。
1:9        因为律法不是为义人设立的,乃是为不法和不服的,不虔诚和犯罪的,不圣洁和恋世俗的,弑父母和杀人的,
1:10        行淫和亲男色的,抢人口和说谎话的,并起假誓的,或是为别样敌正道的事设立的。
1:11        这是照着可称颂之 神交托我荣耀福音说的。

总督

言语中垦,经文到位。

末后之恩,必大先前。

付出努力,绝不虚劳。

正义解经,不偏左右。

为神之仆,谦卑主前。

为主效力,必担重担。

三人之行,必有我师。

虚心求教,装备我身。

为人之首,先做仆拥。

他日到时,人前显贵。

关闭

精彩推荐上一条 /2 下一条

QQ|站点统计|Archiver|手机版|主慧联盟——基督徒的联盟 ( 始建于2010年3月20日

GMT+8, 2021-5-12 16:54 , Processed in 0.087813 second(s), 27 queries .

© 2010-2021 ZHLM.NET MINISTRIES