主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 28|回复: 1
收起左侧

安息的真谛

[复制链接]

总督

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

名誉盟主公爵子爵男爵金笔奖

发表于 2021-4-4 13:59:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 信心与行为 于 2021-4-4 13:59 编辑

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 165b7a06cb1dcf4e#rd

总督

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

名誉盟主公爵子爵男爵金笔奖

 楼主| 发表于 2021-4-4 13:59:33 | 显示全部楼层
原创 林超群 慕溪人 2020-04-11
经文:路23:50-56

今天是受难周的第七日,也就是安息日,耶稣在受难日的黄昏被钉死在十字架上,祂的尸体被埋葬在亚利马太约瑟的坟墓里。这一天,耶稣没有任何的行动,没有任何的教导,那有什么可学习的,可默想的呢?耶稣死了,这听起来是多么荒谬的事,就在几天前,祂骑驴进京,前行后随的百姓欢呼:和散那!奉主名来的是应当称颂的,祂行神迹,祂的教导大有权柄,祂还承认祂是神的儿子,此时,祂竟然死了,祂的门徒四处逃窜,耶稣在十字架上极其痛苦的时候,很多人讥笑耶稣:“你不是神的儿子吗?可以从十字架上下来!”神学家特土良说过:“上帝的儿子死了,虽然是不合理的。埋葬以后又复活了,虽然是不可能的,却是肯定的。正因为荒谬,所以我才相信。”正如同,耶稣五饼二鱼使五千人吃饱、耶稣平静风浪、耶稣履海、耶稣医治病人、耶稣使死人复活等等的神迹,虽然在人看来,这是不可能的,但却是事实。

是的,耶稣的的确确是死了,被严守的坟墓就是有力的证据,没有人会把活人葬在坟墓里。但其实,耶稣不是死了,灭亡了,而是睡了,是安息了,真正的安息。以下我们就一起来默想《安息的真谛》。

一、耶稣的肉身安然居住

耶稣在十字架上说了七句话,被称为“十架七言”,耶稣说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里。”(路23:46)正是因为耶稣的灵魂交在在天父手里,才能进入真正的安息。耶稣完成了天父的使命,是耶稣所喜爱的。祂在开始工作受洗的时候、在登山变像的时候,天父都说:这是我的爱子,我所喜悦的。(太3:17)因此,祂可以坦然无惧见天父,否则,如同世人所说的,“死不瞑目”。

圣经中第一次谈到安息,是上帝用6天时间创造了宇宙万物,到了第七天,上帝歇了祂一切的工,就安息了。这也是犹太人的律法,当守安息日。也就是说,上帝完成了祂的工作,就心满意足地安息了。而耶稣,也刚好在这一天安息了。因此,耶稣是安息日的主。

耶稣在十字架上,说的最后一句话:成了!也就是祂已经走完人生的旅程,已经完成了天父的使命,正如保罗说:那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留。(提后4:7-8)祂的心情正如诗人所言:“我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。”(诗16:9)耶稣的一生,没有丝毫瑕疵,没有任何虚度,实在是最成功的一生,是最有成就的一生。

因此,耶稣的死,不是灭亡,乃是在等候黎明的光亮,为复活做准备。耶稣的死不是无奈而是舍弃,不是仇恨而是慈爱;耶稣的死不是隔绝而是回归,不是失败而是得胜,不是终结而是开始。正如耶稣自己说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令”(约 10:18 )。

耶稣的死,也正如一粒麦子被种在黑暗的土壤里,要经过裂开、蜕皮之痛,终将生根、发芽、开花,结出许多的籽粒,耶稣说:“人子得荣耀的时候到了。我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。(约12:23-25 )但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。 (林前 15:20 )

二、我们当寻得安息之所

虽然耶稣是安息在坟墓中,而众妇女心里何等的伤痛,因为她们的主死了;耶稣的门徒何等地绝望,因为他们跟随了三年多的夫子死了;以色列的百姓何等地彷徨,因为耶稣就是以色列人的王,竟然死了;祭司长、法利赛人等人何等不安,因为他们曾经听说耶稣要死里复活。除了耶稣,没有人能有真正的安息。

在紧张的工作生活中,我们容易忧愁、恐惧、烦躁、懊恼、自责、抱怨,甚至绝望,很多人都得不着安息。安息,就是休息。但很多人看似在休息,没有作工,但心里并没有得到安息。很多人腰缠万贯,但没有安息,很多人位高权重,但没有安息。

耶稣给了我们一个可靠的应许:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息”(太 11:28 ),奥古斯丁在《忏悔录》中告白:“神啊,我的心得不到安息,直到我安息在你的怀里。”唯有耶稣可以使我们得以安息,我们就能如同耶稣,即使在惊涛骇浪之中,也可以安然睡觉;如同摩西,在率领以色列人出埃及时,前有红海,又有追兵,但他仍然仰望上帝说:“不要惧怕,只管站住……你们只管静默,不要作声。”(出14:13-14);如同保罗和西拉,在监狱里仍然高声赞美神。

这次的新冠肺炎在世界各国爆发,意大利是一个重灾区,死亡人数目前已有一万八千多例,这是多么恐怖的一个数字。有一位参与一线防疫的助理医师被问到,你为什么要到这最最糟糕的地方来,她说:耶稣曾说:来!跟从我!耶稣一定会到最艰难、最黑暗的地方去,所以,我要跟从祂。在病房中的人们,由于被隔离,家人不能过去陪伴,所以极其孤单!这位医师常常握着他们的手,为他们祷告,他们泪如雨下,心情放松,心率开始平稳,所以,她说,上帝的同在是肉眼看得见的。

还有一位名叫贝拉德利Berardelli的神父,他也被病毒感染了,当地民众专门为他购置了一台呼吸机,而他却把呼吸机让给了陌生的年轻人,自己后来病情恶化去世了。奥古斯丁说:上帝的爱,爱到忘记自己!耶稣爱我们,爱到舍弃自己的生命。这也是从神而来的爱激励着神父作出极大的牺牲,爱灵魂爱到忘记自己。若不是从神而来的力量,他在病痛中将不会得到安息;若不是因着耶稣带来复活的盼望,他更不会放弃自己“生”的权利,而把呼吸机留给陌生人。

保罗说:“因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓1:21)或许有些人初读会读不懂这句话,其实保罗是在说:自己活着,是为了荣耀基督,即便死了也是到基督那里。基督徒不是不会遇到风浪,而是在风浪中,仍然平静安稳;基督徒不是不会死,而是能坦然无惧面对死亡。面对此次疫情,经济萧条,很多人,很多家庭,包括我们的弟兄姐妹,面临着很大的经济压力,我们会焦虑,会很无奈,但是,我们不要忘记,我们的好处不在神以外,神能给我们足够的供应,也给我们够用的恩典,更能给我们在基督里的安息。

我们当抓住神的应许:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳!”(赛30:15),“你们要休息,要知道我是神”(诗46:10)。


弟兄姐妹,不要因为我们的忙碌而不来到神的面前,不要因我们的重担而怀疑神,不要因为我们的骄傲而远离神,乃是安息主前,领受力量和恩典。主耶稣正是把灵魂交在神的手中,才有真正的安息,盼望我们都能将生命的主权交给神。在这安息寂静的一天,让我们生命中一切的败坏,要与主一同受死,一同埋葬,还要一同复活,所以我们借着记念耶稣的安息,与主联合,进入耶稣的安息之中。

    (林超群、林雅如合著)

关闭

精彩推荐上一条 /2 下一条

QQ|站点统计|Archiver|手机版|主慧联盟——基督徒的联盟 ( 始建于2010年3月20日

GMT+8, 2021-4-13 05:39 , Processed in 0.079551 second(s), 26 queries .

© 2010-2021 ZHLM.NET MINISTRIES

快速回复 返回顶部 返回列表