主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享

QQ登录

只需一步,快速开始

[读经灵修] 耶稣手里的小书卷

高级会员

耶稣手里的小书卷
序:圣经说:“人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27) 这句话颠覆了世人的固有观念。世人认为:人死如灯灭,不存在死后世界。因此 ,在世上生活期间,拼命地追求吃喝玩乐,过着满足肉体的生活。事情果然如此吗?圣经给出准确答案:“人人都有一死,死后且有审判。”这是不改变的真理!

一.上帝立耶稣为审判者。
1. 圣经说:“父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。”(约翰5:22)

2. 为什么将审判的权柄交与子呢?圣经说:“因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。”(约5:27) 在上帝的位格当中,父、圣灵是灵的存在,被人看不见,摸不着。但耶稣是上帝的本体。(来1:3) 看得见,摸得着。所以上帝把审判的权柄交给耶稣。

二.耶稣依据什么审判呢?
1.依据小书卷。圣经说:“我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”……长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”(启5:2-5) 可见,小书卷是耶稣施行审判的依据!

2.为什么小书卷是耶稣审判人的依据?
因为小书卷内记录着普天下人的罪。圣经说:“我又举目观看,见有一飞行的书卷。……长二十肘,宽十肘。”他对我说:“这是发出行在遍地上的咒诅。凡偷窃的必按卷上这面的话除灭;凡起假誓的必按卷上那面的话除灭。万军之耶和华说:我必使这书卷出去,进入偷窃人的家和指我名起假誓人的家,必常在他家里,连房屋带木石都毁灭了。”(亚5:1-4)

本段圣经有以下三个问题:
A.书卷长二十肘,宽十肘:按现在的尺寸是长三十尺,宽十五尺。可见书之大,罪之多!

B.这本书卷是飞行记录,并且进入人的家记录:说明人所犯的罪一个也逃不掉上帝的监察与审判!

C.小书卷一面记录偷窃的罪,一面记录起假誓的罪,说明这两样罪是普世人普遍犯的罪。不仅是肉体的罪,也是属灵的罪。

三.小书卷现在在哪里?
圣经说:“与我说话的天使出来,对我说:“你要举目观看,见所出来的是什么?”我说:“这是什么呢?”他说:“这出来的是量器。”他又说:“这是恶人在遍地的形状。”(我见有一片圆铅被举起来。)这坐在量器中的是个妇人。天使说:“这是罪恶。”他就把妇人扔在量器中,将那片圆铅扔在量器的口上。我又举目观看,见有两个妇人出来,在她们翅膀中有风,飞得甚快,翅膀如同鹳鸟的翅膀。她们将量器抬起来,悬在天地中间。我问与我说话的天使说:“她们要将量器抬到哪里去呢?”他对我说:“要往示拿地去,为它盖造房屋;等房屋齐备,就把它安置在自己的地方。”(亚5:5-11)

1. 量器与妇人的比喻
A.妇人:代表罪恶,也代表人所犯的罪。
B.量器:代表上帝的审判公平、公义、不夸大、不缩小。

2. 圆铅扔在量器的口上:预表人所犯的罪,一个也跑不掉。到世界末日,耶稣审判时,都要供出来。(太12:36)

3. 鹳鸟:代表不洁净。(利11:13-19)

4.为什么要把罪安置在示拿地?因为示拿地是罪的发源地。

四.示拿地是罪的发源地
1. 圣经说:“含的儿子是古实、……。古实又生宁录,他为世上英雄之首。他在耶和华面前是个英勇的猎户,所以俗语说:“像宁录在耶和华面前是个英勇的猎户。”他国的起头是巴别、以力、亚甲、甲尼,都在示拿地。他从那地出来往亚述去,建造尼尼微、利河伯、迦拉, 和尼尼微、迦拉中间的利鲜,这就是那大城。(创10:6-12)

2.为什么说示拿地是罪的发源地呢?首先从含的家族看:
A.含:是招咒诅的族类。因为当他的父亲挪亚醉酒赤身露体时,没有遮盖父亲的赤身,而是张扬出去了。(创10:22)

B.挪亚醒酒,知道了含所做的事以后,就咒诅了他和他的后代。挪亚说:“迦南当受咒诅,必给他弟兄作奴仆的奴仆。(创9:25)

C.含的孙子是宁录,他在耶和华面前是个英勇的猎户。(创10:9)
宁录:属灵含义是“反叛者” 圣经以他为历史上第一个对抗上帝的创始人,他的国在示拿地。(创10:10)

D.后来他又建造了尼尼微、迦拉,并在这两城中间建造利鲜,圣经称利鲜为“那大城。”(启16:19)

E.上帝对“那大城”的态度:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪(圣经使用“她”,因妇人代表罪。)(启18:4)

F.最后那大城要受审判,裂为三段。(启16:19)

所以,追根朔源,可看见,示拿地是反叛上帝的发源地。

五.上帝对万民的呼召:我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。

愿上帝的儿女们,趁耶稣没来之前,依靠耶稣的宝血和耶稣口里所出的真理,过得胜的信仰生活,从罪的大城里出来,一个罪也不要记录在小书卷上。阿们!
关闭

精彩推荐上一条 /2 下一条

QQ|站点统计|Archiver|手机版|主慧联盟——基督徒的联盟 ( 始建于2010年3月20日

GMT+8, 2021-9-18 09:46 , Processed in 0.076021 second(s), 29 queries .

© 2010-2021 ZHLM.NET MINISTRIES