主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 162|回复: 0
收起左侧

[读经灵修] 上帝是这样塑造仆人 ( 一 )

[复制链接]

高级会员

Rank: 5Rank: 5

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
上帝是这样塑造仆人
亚伯拉罕(1)
序:亚伯拉罕是上帝呼召的仆人。上帝呼召他以后,开始塑造他、引领他。让他慢慢地从物质世界,进入到属灵世界;从属肉体的生命,进入到属灵的生命。

一.上帝对亚伯拉罕的第一次呼召
亚伯拉罕的第一次被呼召是在迦勒底的吾珥。上帝对他说:“你要离开本地和亲族,往我所要指示你的地方去”(使徒行传 7:3-4)上帝的呼召,对亚伯拉罕提出三个要求:
1.你要离开本地。就是迦勒底的吾珥。
2.离开本族。就是亲情。
3.往我所指示你的地方去。就是上帝命定的地方。
但这三样,亚伯拉罕一样也没照着行。因他对上帝的呼召还不理解。

例如:上帝命亚伯拉罕出来,但他却是带着父亲出来的。上帝命亚伯拉罕离开亲族,但却把他侄儿罗得带出来了。上帝命亚伯拉罕往他指示的地方去,但他们却在哈兰住下了。他们为什么在哈兰住下了?因为哈兰处在两河流域之间,左边是底格里斯河,右变是幼发拉低河 ,地肥水美,正适合牧养。所以,他们就停在哈兰不走了。严重地耽延了上帝的计划,上帝不得不对亚伯拉罕第二次呼召。

二.上帝对亚伯拉罕的第二次呼召
1. 耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”(创12:1-3 )

2. 在第二次呼召中,上帝对亚伯拉罕重申了以下内容:
A.你要离开本地。第一次呼召,上帝要亚伯拉罕离开本地是指迦勒底的吾珥;但第二次呼召是要他离开哈兰。

B.离开本族。意:不要带着罗得。但在上帝第二次呼召中,亚伯拉罕又没有完全地顺从上帝的旨意,虽然没带着父亲,但又把侄儿罗得带出来了。(创12:5)后来罗得成了亚伯拉罕的累赘。(创12:5)为了救罗得,亚伯拉罕险些丧命。
C.离开父家。这条亚伯拉罕遵守了,没有带父亲出来。
D.上帝又强调,往我所指示你的地去。意:我不让你停下来,你就一直走下去,到了地方,我会告诉你。这一条亚伯拉罕顺服了。一直走到迦南地,上帝对他说:“我要把这地赐给你的后裔。”(创12:7)

三,在第二次呼召中,上帝赐给亚伯拉罕很多应许。
1.我必叫你成为大国。
意:亚伯拉罕,我把你从迦勒底的吾珥呼召出来,是为了叫你在迦南地建立属于你的国度。因为国度必须拥有地土!这是多么宏伟激动人心的应许,后来以色列人果然赶出迦南人,在迦南地建立了属于自己的国度!

2.必赐福给你,叫你的名为大。
A.亚伯拉罕的福是什么?新约加拉太书:3章14节是这样说的:“这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。”

B.为什么得着圣灵就是得着上帝应许亚伯拉罕的福分?因为圣灵是上帝儿子的凭据(罗8:16-17),是得基业的凭据。(弗1:14)

C.世上所有的人最在乎自己的名,名字如同一个器皿,装载一个人的荣耀和羞辱。上帝应许亚伯拉罕的名为大,意味着亚伯拉罕将受到世世代代人的尊敬、爱戴。

3.亚伯拉罕将成为福音的泉源。地上的万族都要因亚伯拉罕得福。上帝对亚伯拉罕的应许已经成就在了我们身上。因为上帝与亚伯拉罕签订了“因信称义”的约,凡是进到这个约里面的人,都会因信耶稣得永生!保罗是这样说:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相和。”(罗 5:1 ) 又说:“这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。”(加 3:24 ) 可见,今日所有上帝的儿女们,并没有付出什么,只要进到亚伯拉罕与上帝订立的因信称义的约里面,上帝就称我们为义人了。

四.通过上帝对亚伯拉罕的两次呼召和赐诸多的应许,清楚看见上帝的宽容和忍耐,良善和信实。他没有因亚伯拉罕的不懂,造成的不顺服而废弃他,而是抓住人的心里,赐给他诸多的应许吸引他,给亚伯拉罕机会,让他认识上帝,进到上帝的旨意当中。

五.上帝不仅这样渐进式地带领亚伯拉罕,也是这样带领所有上帝的儿女。每个儿女回顾自己属灵生命的成长史,谁身上没有留下上帝丰富的恩典呢?
惟愿我们的生命,天天成长,长成满有基督的身量,被上帝使用。
IMG_20210912_225408.jpg
关闭

精彩推荐上一条 /2 下一条

QQ|站点统计|Archiver|手机版|主慧联盟——基督徒的联盟 ( 始建于2010年3月20日

GMT+8, 2021-9-18 08:48 , Processed in 0.063896 second(s), 29 queries .

© 2010-2021 ZHLM.NET MINISTRIES

快速回复 返回顶部 返回列表